ну чаю тоже респект, на самом деле
Зеленый чай богат катехинами – антиоксидантами из группы флавоноидов – особенно галлатом эпигаллокатехина. Катехины ингибируют ферменты, расщепляющие углеводы, вследствие чего снижают уровень глюкозы в крови, и защищают бета-клетки поджелудочной железы. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны ускорять процесс обмена веществ, что помогает в процессе сжигания жира. Чаю приписывают массу полезных свойств, в том числе усиленное окисление жира во время тренировок, увеличение энергозатрат в состоянии покоя, снижение риска развития некоторых видов рака. По результатам исследований, в том числе исследования здоровья населения Сингапура и Китая, привычка пить чай сокращает риск развития диабета II типа на 14–18 %. А в чёрном чае кофеина ещё дофига
Рекомендую пить и то, и то, главное без сахара. А в кофе можно добавлять сливки для вкуса (натуральные, естественно)