Чай или кофе?

    Тема в разделе Флудильня создана пользователем Автор темы Node Дата начала
  • Просмотры 26K просмотров
Не эксперт, но. Чем отличается кофе из турки и хорошей кофемашины? Если она его так же молит и варит, просто ты не принимаешь в этом участия :)
В целом да, но как мне кажется в турке вкуснее. Возможно эффект плацебо.
 
Всегда по настроению, кофе иногда надоедает, но чай это стабильно приятный продукт
 
Не эксперт, но. Чем отличается кофе из турки и хорошей кофемашины? Если она его так же молит и варит, просто ты не принимаешь в этом участия :)
Как раз-таки ты принимаешь участие в процессе приготовления кофе. Что из турки, что из машинки. Зайди в любую хорошую кофейню и сам увидишь что там сами варят кофе. Сначала перемалывают зёрна, потом в кофемашине уже идёт кипячение воды и соответственно далее гонит её через молотый кофе. Вроде как-то так. Ну и далее взбалтывается молоко для добавления если необходимо, и всё, готово!
В турке же насыпают уже готовое кофе, не в зёрнах, ты не контролируешь процесс помола кофейных зёрен.
В общем это очень большая наука, и сам не до конца с ней знаком, но в целом инфы накидал тебе
 
Не эксперт, но. Чем отличается кофе из турки и хорошей кофемашины? Если она его так же молит и варит, просто ты не принимаешь в этом участия :)
Очень красивый новый аватар, DontWorry. Нужно ещё Вирус_-у поменять, противогаз не очень - лучше попробуй кибер-кисок что я делал, если ещё остались изображения.
 
Не эксперт, но. Чем отличается кофе из турки и хорошей кофемашины? Если она его так же молит и варит, просто ты не принимаешь в этом участия :)
Как раз-таки ты принимаешь участие в процессе приготовления кофе. Что из турки, что из машинки. Зайди в любую хорошую кофейню и сам увидишь что там сами варят кофе. Сначала перемалывают зёрна, потом в кофемашине уже идёт кипячение воды и соответственно далее гонит её через молотый кофе. Вроде как-то так. Ну и далее взбалтывается молоко для добавления если необходимо, и всё, готово!
В турке же насыпают уже готовое кофе, не в зёрнах, ты не контролируешь процесс помола кофейных зёрен.
В общем это очень большая наука, и сам не до конца с ней знаком, но в целом инфы накидал тебе
Что мешает самому смолоть кофе в кофемолке и сварить в турке? По моему это более приятный и эстетичный способ, для настоящих ценителей кофе :ROFLMAO:
 
Последнее редактирование:
Очень красивый новый аватар, DontWorry. Нужно ещё Вирус_ поменять, противогаз не очень - лучше попробуй кибер-кисок что я делал, если ещё остались изображения.
Не-а) я же ЗАРАЗА 🙃
 
Последнее редактирование:
Что мешает самому смолоть кофе в кофемолке и сварить в турке? По моему это более приятный и эстетичный способ, для настоящих ценителей кофе :ROFLMAO:
Нужно купить аппарат который будет перемалывать. А так, как мне кажется, вкус будет явно другим, если взять один и тот же сорт, но сварить в турке и в кофемашине. Хотя возможно для кого-то это действительно более эстетичный способ :rolleyes:
 
Как раз-таки ты принимаешь участие в процессе приготовления кофе. Что из турки, что из машинки. Зайди в любую хорошую кофейню и сам увидишь что там сами варят кофе. Сначала перемалывают зёрна, потом в кофемашине уже идёт кипячение воды и соответственно далее гонит её через молотый кофе. Вроде как-то так. Ну и далее взбалтывается молоко для добавления если необходимо, и всё, готово!
В турке же насыпают уже готовое кофе, не в зёрнах, ты не контролируешь процесс помола кофейных зёрен.
В общем это очень большая наука, и сам не до конца с ней знаком, но в целом инфы накидал тебе
Есть же полностью автоматические хорошие машины. Которые как раз таки весь этот процесс и производят :)
 
горячий чай вечером в холодную погоду максимальная имба
 
Чай с егерем под зимний вечер
 
Я настолько помешан на кофе, что на работу возжу кофеварку и это не шутка)).
 
Никогда не понимал кофеманов, вроде как крепкий черный чай не хуже бодрит, чем кофе. Скажите в чем прикол кофе, почему его многие так любят?😆
 
Кофе является богатым источником антиоксидантов, магния, лигнана и хлорогеновой кислоты.
Кофе, даже без кофеина, предупреждает развитие диабета II типа. Каждая последующая чашка кофе в течение дня снижает риск развития диабета на 7 %. Некоторые опрошенные выпивали до 6 чашек кофе в день. Европейское проспективное исследование развития рака и питания тоже говорит о пользе кофе. Три чашки кофе или чая каждый день снижают риск развития диабета на 42 % (24). По данным исследования здоровья населения Сингапура и Китая (25), риск возникновения этого заболевания снижается на 30 %.
Привычка пить кофе соотносится с сокращением смертности на 10 и 15 %. По данным крупного исследования, при употреблении кофе сокращается число смертей, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофе защищает от развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, цирроз и рак печени.

Можно такое же высрать про чай, но он вкуснее, этого достаточно
 
Кофе является богатым источником антиоксидантов, магния, лигнана и хлорогеновой кислоты.
Кофе, даже без кофеина, предупреждает развитие диабета II типа. Каждая последующая чашка кофе в течение дня снижает риск развития диабета на 7 %. Некоторые опрошенные выпивали до 6 чашек кофе в день. Европейское проспективное исследование развития рака и питания тоже говорит о пользе кофе. Три чашки кофе или чая каждый день снижают риск развития диабета на 42 % (24). По данным исследования здоровья населения Сингапура и Китая (25), риск возникновения этого заболевания снижается на 30 %.
Привычка пить кофе соотносится с сокращением смертности на 10 и 15 %. По данным крупного исследования, при употреблении кофе сокращается число смертей, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофе защищает от развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, цирроз и рак печени.

Можно такое же высрать про чай, но он вкуснее, этого достаточно
Буду теперь кофе херачить
 
Буду теперь кофе херачить
ну чаю тоже респект, на самом деле
Зеленый чай богат катехинами – антиоксидантами из группы флавоноидов – особенно галлатом эпигаллокатехина. Катехины ингибируют ферменты, расщепляющие углеводы, вследствие чего снижают уровень глюкозы в крови, и защищают бета-клетки поджелудочной железы. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны ускорять процесс обмена веществ, что помогает в процессе сжигания жира. Чаю приписывают массу полезных свойств, в том числе усиленное окисление жира во время тренировок, увеличение энергозатрат в состоянии покоя, снижение риска развития некоторых видов рака. По результатам исследований, в том числе исследования здоровья населения Сингапура и Китая, привычка пить чай сокращает риск развития диабета II типа на 14–18 %. А в чёрном чае кофеина ещё дофига

Рекомендую пить и то, и то, главное без сахара. А в кофе можно добавлять сливки для вкуса (натуральные, естественно)
 
ну чаю тоже респект, на самом деле
Зеленый чай богат катехинами – антиоксидантами из группы флавоноидов – особенно галлатом эпигаллокатехина. Катехины ингибируют ферменты, расщепляющие углеводы, вследствие чего снижают уровень глюкозы в крови, и защищают бета-клетки поджелудочной железы. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способны ускорять процесс обмена веществ, что помогает в процессе сжигания жира. Чаю приписывают массу полезных свойств, в том числе усиленное окисление жира во время тренировок, увеличение энергозатрат в состоянии покоя, снижение риска развития некоторых видов рака. По результатам исследований, в том числе исследования здоровья населения Сингапура и Китая, привычка пить чай сокращает риск развития диабета II типа на 14–18 %. А в чёрном чае кофеина ещё дофига

Рекомендую пить и то, и то, главное без сахара. А в кофе можно добавлять сливки для вкуса (натуральные, естественно)
Ну я так-то пью чай без сахара. Могу там ложку две положить и хватит.
 

Ваша любимая шавуха?

Что за дичь?

Назад
Сверху