Полезные программы для windows

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FPS Monitor - понятное дело показывает фпс и, что важно, нагрев компонентов ПК
Msi afterburner не? Покажет температуру, так еще и разгон сделать позволит, а проги для показа фпс и вовсе не нужны ибо все платформы стим, юбисофт, эпик, ориджин имеют встроенные
--- Добавлено позже: ---

Не нашел здесь самой главной программы для винды - KMS Auto Net

Mem reduct - программа, освобождающая оперативу каждые N минут. Очищает память неплохо, разницу заметно невооруженным взглядом

Вот на счёт Notepad++ могу лопату говна навалить. В качестве блокнота можно использовать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся из microsoft store или продвинутый текстовый редактор Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Typora поддерживает Marcdown html и css. Не удивлюсь если он ещё и в js умеет. Приложение опенсорсное и на официальном сайте можно найти кучу тем. А если не нравится ни одна из них, то можешь сам создать свою тему с помощью css таблицы. Ну и само приложение очень стильное (надо в настройках внешний вид изменить)

в целом, стоит упомянуть wallpaper engine (хотя кто о нём не знает?), в остальном, действительно полезные программы

А где QuickLook который умеет быстро открыть любые файлы по нажатию пробела (даже psd)

Для скринов не советую LightShot. Как я понимаю, скрины можно найти в интернете (как с VSCO ситуация).
Для кода - VSCode. Удивлен, что никто не написал. Notepad++ конечно тема, но лучше VSCode я еще IDE не видел. Работает с кучей форматов, все удобно, терминал под рукой, сборка, отладка, редактура ipynb, чего еще нигде не видел (кроме Jupyter notebook). Ну и куча дополнений для внешнего вида. Кастомизируй на здоровье.
Тоже не видел упоминания, софт для восстановления удаленных файлов. Recuva. Просто незаменимо, когда удалил, почистил корзину и вспомнил, что идиот, забыл достать из нее лишнее. Я так однажды достал из ниоткуда файл, который удалил за месяц до этого.
Ну и немножк для игр. Когда был мелким, ArtMoney и CheatEngine были просто незаменимы для читерства в играх.

Для скринов не советую LightShot. Как я понимаю, скрины можно найти в интернете (как с VSCO ситуация).
Для кода - VSCode. Удивлен, что никто не написал. Notepad++ конечно тема, но лучше VSCode я еще IDE не видел. Работает с кучей форматов, все удобно, терминал под рукой, сборка, отладка, редактура ipynb, чего еще нигде не видел (кроме Jupyter notebook). Ну и куча дополнений для внешнего вида. Кастомизируй на здоровье.
Тоже не видел упоминания, софт для восстановления удаленных файлов. Recuva. Просто незаменимо, когда удалил, почистил корзину и вспомнил, что идиот, забыл достать из нее лишнее. Я так однажды достал из ниоткуда файл, который удалил за месяц до этого.
Ну и немножк для игр. Когда был мелким, ArtMoney и CheatEngine были просто незаменимы для читерства в играх.
Пробовал ли ты юзать для скринов screenpic? Как по мне, удобная софтина, с возможностью размытия и выгрузки скрина сразу на imgur
На счет того, чтобы эта программа сама выгружала скрины как например в lightshot я не слышал.
hepNhg3.png

Пробовал ли ты юзать для скринов screenpic? Как по мне, удобная софтина, с возможностью размытия и выгрузки скрина сразу на imgur
На счет того, чтобы эта программа сама выгружала скрины как например в lightshot я не слышал.
hepNhg3.png
Если сразу на имгур, то достаточно удобно)) Но я правда все еще по старинке - ножницами))

Если сразу на имгур, то достаточно удобно)) Но я правда все еще по старинке - ножницами))
Ножницы - это самое бесячее. Почему нельзя сделать тулзу для скринов только активного окна или его части одной и той же)? Существующие в большинстве своём не подходят, например, для «парсинга» книг из онлайн читалок, в которых страницы подгружаются по мере прокрутки, а скачать pdf нельзя. Вот и выходит, что для 200 страниц надо либо весь экран скринить клавишей, либо 200 раз вырезать.

hepNhg3.png
Попробовал screenpic. В целом, относительно других аналогичных программ, неплохо. Выгрузка на imgur - топ, хоть я и не часто таким пользуюсь, но для ценителей однозначно полезно. Ещё неплохо реализована редактура скринов, типа стрелочку нанести и т.п.
Но ножницы все также есть. Для одиночного применения норм. Но если надо много скринить, то задалбывает.

Последнее редактирование:
AVG TuneUp неплохая чистилка мусора, на мой взгляд лучше CCleaner'a

Вот на счёт Notepad++ могу лопату говна навалить. В качестве блокнота можно использовать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся из microsoft store или продвинутый текстовый редактор Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Typora поддерживает Marcdown html и css. Не удивлюсь если он ещё и в js умеет. Приложение опенсорсное и на официальном сайте можно найти кучу тем. А если не нравится ни одна из них, то можешь сам создать свою тему с помощью css таблицы. Ну и само приложение очень стильное (надо в настройках внешний вид изменить)
ну вообще использовать блокнот для Marcdown html и css это такое себе, тогда уж лучше скачать любую ide от jetbrains у них везде есть поддержка этого говна

hard disc sentinel - удобно следить за температурой дисков в трее
для таких задач лучше будет Speccy, более приятная прога

Я бы добавил QTTabBar

Вместо QuickLook можно использовать WOX, тоже очень хорошо работает, но для работы нужен Python который можно установить прямо с установщика.
Desktop Calendar Хорошее ПО для того чтобы записывать важные вещи и не забывать.
GOM Player быстрый просмотр видео очень полезная вещь, видео открываются моментально.
Picasa от гугла, быстро открывает фотки для просмотра.
QTTabBar сделает окна еще лучше, можно открывать вкладки в проводнике.

Хороший файловый менеджер КиберФайл под Windows, замена для Total Commander и для FAR Manager, разработка менеджера стримилась прямо на этом форуме. Программа бесплатна, с 24 полезными плагинами, 80% из которых тоже бесплатны. Страничка для скачивания

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Хороший файловый менеджер КиберФайл под Windows, замена для Total Commander и для FAR Manager, разработка менеджера стримилась прямо на этом форуме. Программа бесплатна, с 24 полезными плагинами, 80% из которых тоже бесплатны. Страничка для скачивания

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а управление клавой или мышкой можно тыкать?

а управление клавой или мышкой можно тыкать?
КОНЕЧНО: управление левой и правой кнопками мышки + управление полностью с клавиатуры, два отдельных режима поддерживаются. Я уже всё лето и всю осень с ним работаю, правда мышкой, удобно.

Хотел ещё добавить радио-модем, чтобы понастальгировать, но не срослось - пока поддержка интернета с тремя встроенными браузерами (Tor, системный и говорящий браузеры).

Сам пользуюсь EarTrumpet

Очень давно им пользуюсь. Почему не советуешь?
А чем обычный win+shift+s не угодил?

Как по мне, все эти автоматические чистилки до добра не доводят. И рано или поздно всегда очистят то, что не нужно. И последствия будут хуже. Достаточно просто не захламлять свой комп и придерживаться базовым правилам.

Основные проги, без которые облегчают работу на компе. это:

PuntoSwitcher
Tor браузер
Базовая прога ножницы, что бы что то вырезать или через яндекс диск реализовывать
Total Comander
PowerPom - что бы во время работы не отвлекаться и быть максимально сконцентрированным
CherryTree - для заметок
AIDA64 - для проверки что за железо на компе (для каких либо обновлений дров)
4t Tray Minimizer - что бы свернуть что угодно в трей
Fiddler - для проверки трафика
KeePass - для паролей
Notepad и так далее. Это что на вскидку вспомнил
Даже если не захламлять комп, все равно накапливаются файлы от программ, которые уже удалены, у меня на компе до сих пор назодятся файлы от mysql, хотя уже как пару лет не поднимаю базы локально, а сразу на серваке, так что использовать какой-нибудь ccleaner раз в полгода-год вполне уместно, хотя профитнее будет переустановить систему))))

Последнее редактирование:
Убери Win10 tweaker из списка, с ней только системе навредишь. Так еще и слухи об авторе ходят разные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ventoy

yt-dlp - Загрузчик видео

Назад
Сверху