Фонит микрофон наушников, что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jordan65675

Новорег
Статус
Лайки
0
Начал фонить микро ,что делать ?

Начал фонить микро ,что делать ?
Земля есть вообще ?
Возможно по питанию проблемы у тебя, купи звуковуху и не парься
Возможно у тебя выкручены изначально сильно: усиление микрофона, и громкость звука - понизь. Была одна прога, в которой можно было регулировать эти моменты, название - equalazer apo

Скрытое содержимое для пользователя(ей): Jordan65675

Тут так просто сказать сложно, что делать, надо смотреть, может надрыв где, земля и тд. А так, включи шумодав. Проги по типу Voicemeeter Banana в помощь.

Купи новый микрофон - так станет понятно, проблема в микрофоне, в компьютере или в софте.
--- Добавлено позже: ---

Фонит микро - значит на него поступает посторонний ток, или испортилась плёнка в звукоулавливателе, преобразователе звука в напряжение. Купи новый микрофон, и если не перестало фонить - значит, плохой разъём в ноутбуке и его надо поменять. Наиболее вероятные сценарии. Также, может быть проблема с землёй, ток с земли заходит на сигнальную линию микрофона. Это может быть в любом месте компьютера, и тогда, если замена микрофона не помогла и это так, ничего практически не поможет.
--- Добавлено позже: ---

И ещё может помочь отключение внешних устройств, работающих со звуковыми частотами. Ток в земле и так есть, но мегагерцы и гигагерцы, а если микро фонит - значит на него попадает ток звуковой частоты, при исправности головки микрофона конечно. Отключи в первую очередь флешку - она тоже шумит на звуковой частоте, я слышу, например, копирование своих файлов, в виде шума.

Последнее редактирование:
А почему все думают только о микрофоне и не думают о звуковухе? У меня начал шуметь микро, благо рядом ноут был. Заметил, что шумит только на пк, на ноуте всё ок. Путём перебора оказалась проблема на материнке, взял внешнюю звуковую и до сих пор всё ок. А вообще если фонит можно попробовать шумодав от Krisp там есть trial - проверь, может он поможет ;)

Вообще можно реально купить внешнюю звуковую за рублей 200, может сильно исправить ситуацию но это при условии что у тебя микол от aux. А если не хочешь пиариться купи микро со встроенной звуковой, они от USB идут и с ними вообще никаких проблем, ну если тебе надо в игры играть и общаться.

Купить новый, хороший микрофон в магазине. Разве микрофоны с наушников были хорошие когда-то?
На данный момент, если ты не занимаешься чем-то профессиональном, то для таких задач, как поговорить в дискорде звук будет +- одинаковый, что на выносном микро, что на встроенном в наушники и даже если микро на вебке. Все знакомые говорят, что у меня хороший микро, хотя он на десятилетней вебке от logitech))))

На данный момент, если ты не занимаешься чем-то профессиональном, то для таких задач, как поговорить в дискорде звук будет +- одинаковый, что на выносном микро, что на встроенном в наушники и даже если микро на вебке. Все знакомые говорят, что у меня хороший микро, хотя он на десятилетней вебке от logitech))))
Согласен, главное правильно настроить, и любой микро за 1500 будет звучать как "профессиональный" в дискорде. Там все равно звук режется кодеками (хотя они там чуть ли не самые лучшие)

в бюджетных наушники не очень качественные микрофоны ставят

u4u4u4u
u4u4u4u
в моих наушниках (hator hypergang evo) стоит довольно хороший микрофон за свои деньги, ещё с учётом того что я их купил по скидке вообще шик

А раньше фонил? Как уже писали выше - проблема может быть в заземлении. А так же разъём 3.5 в ноутбуке/ПК сам передаёт шумы. Уверен, что проблема уже решена. Но если у кого то похожая проблема, то отличным решением будет любая китайская USB звуковая карта с разъёмами для микрофона и наушников. Эта примочка даже может не то что убрать фон, но и улучшить качество звука как микрофона, так и самих наушников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху