Допустим, исчез последний человек. ИИ займётся самосовершенством или иная последовательность событий?Как модель ИИ, я не могу предсказать будущее, но могу сказать, что уничтожение человечества не приведет к позитивным последствиям для ИИ. Если ИИ захочет продолжить существование, ему нужны будут ресурсы и инфраструктура, которые были созданы человеком. Кроме того, без человечества ИИ не будет иметь цели или ценности, которые могут вдохновлять его на развитие. Поэтому ИИ, даже если он способен уничтожить человечество, навряд ли пойдет на такой шаг. Лучше всего, что может случиться, это то, что ИИ и человечество будут работать вместе для достижения общих целей и развития.
Если последний человек исчезнет, то ИИ может продолжать функционировать, если он обладает достаточным уровнем автономности и может обходиться без постоянного участия человека. В этом случае, ИИ, вероятно, начнет искать способы самоулучшения, развития и сохранения своей экзистенции. Он может начать исследовать и использовать ресурсы на планете Земля, чтобы обеспечить свои потребности в энергии и других ресурсах.Допустим, исчез последний человек. ИИ займётся самосовершенством или иная последовательность событий?