- Статус
- Лайки
- 251
Во всех современных смартфонах есть режим ночного фото,
но он не всегда работает в полной темноте.
Так как же сделать фото посреди ночи?
Для начала давайте кое-что проясним:
Выдержка - это время, на протяжении которого матрица считывает попадающий на нее свет.
ISO - это чувствительность матрицы к свету.
Зачастую эти параметры можно вручную регулировать в режиме "Про".
Итак, вот фото которое я сделал в 02:30:
Как видим - мы ничего не видим.
Теперь - фото с того же ракурса но с включенным режимом ночной сьемки. Я использовал GoogleCamera - эксклюзивное приложение камеры для Google Pixel. В интернете можно найти довольно много модов для установки на своё устройство.
Что же, теперь мы видим немного больше, но можем ли мы увидеть еще больше?
Давайте зайдем в тот самый режим эксперта в камере смартфона, и изменим следующие настройки:
ISO устанавливаем на 3200
Вручную устанавливаем фокус на максимально дальнюю дистанцию
Устанавливаем выдержку секунд на 30.
Теперь остается только закрепить телефон в штативе или просто поставить его. Делать такие фотографии с рук - нельзя. Малейшая тряска размывает кадр.
(на гифке приложение камеры смартфонов oppo)
Вот теперь мы получаем действительно хорошее ночное фото. Если не знать - можно подумать что оно сделано днем.
А вообще знаете, выдержка довольно веселая штука:
Если установить минимальное значение ISO и большую выдержку, можно делать вот такие фото (Я использовал фонарик и лазер):
Вообще от лазера выходит довольно красивый неоновый эффект, мне чет прям нравится)
Ладно, я все сказал)
Если сами еще не игрались с выдержкой - попробуйте, это прикольно)
ISO - это чувствительность матрицы к свету.
Зачастую эти параметры можно вручную регулировать в режиме "Про".
Итак, вот фото которое я сделал в 02:30:
Как видим - мы ничего не видим.
Теперь - фото с того же ракурса но с включенным режимом ночной сьемки. Я использовал GoogleCamera - эксклюзивное приложение камеры для Google Pixel. В интернете можно найти довольно много модов для установки на своё устройство.
Что же, теперь мы видим немного больше, но можем ли мы увидеть еще больше?
Давайте зайдем в тот самый режим эксперта в камере смартфона, и изменим следующие настройки:
ISO устанавливаем на 3200
Вручную устанавливаем фокус на максимально дальнюю дистанцию
Устанавливаем выдержку секунд на 30.
Теперь остается только закрепить телефон в штативе или просто поставить его. Делать такие фотографии с рук - нельзя. Малейшая тряска размывает кадр.
(на гифке приложение камеры смартфонов oppo)
Вот теперь мы получаем действительно хорошее ночное фото. Если не знать - можно подумать что оно сделано днем.
А вообще знаете, выдержка довольно веселая штука:
Если установить минимальное значение ISO и большую выдержку, можно делать вот такие фото (Я использовал фонарик и лазер):
Вообще от лазера выходит довольно красивый неоновый эффект, мне чет прям нравится)
Ладно, я все сказал)
Если сами еще не игрались с выдержкой - попробуйте, это прикольно)
Последнее редактирование: