при каждом снятии радиатора рекомендовано менять и термомасту, я даже сказал би что это обизательно.Я однажды уже почистил комп от пыли. Решил снять радиатор с проца и воздухом сжатым продуть не отходя от кассы. Только не учёл, сколько пыли там скопилось. В итоге - проц и термопаста в пыли. Выглядят как найденная в штанах в детстве конфета без обертки. Короче пришлось идти в магаз за термопастой. Так что будьте аккуратны.
Легче не жёстко кистьюПылесос всегда меня выручал, либо аккуратно хлопковой тряпкой чистишь каждую мелочь
Ещё рекомендую каждые пол года чистить.Лучше всего продувать сжатым воздухом. Это можно найти в автомастерской. Просто можно продуть в тех местах где пылесос не поможет к примеру блок питания. Так же используй не жёсткую кисть и никакой воды. Почему кисть: есть много схем и между ними легче маленькой костью. Почему не жёсткой: потому что много маленьких резисторов... и счешишь дорожки на плате. Почему не водой: потому что, не задавай глупых вопросов. Тебе надо чтобы оно закаратило? Никакой жидкости, очистители ...
--- Добавлено позже: ---
Легче не жёстко кистью
Действительно. Перенес.А при чем тут "Полезный софт"?