скам или нет

cugetr

Новорег
Статус
Лайки
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть вопрос. Я не разбираюсь в криптовалюте, и мне предложили "заработок", но я не понимаю, где и как меня могут обмануть. Я буду очень благодарен, если вы ответите мне и подскажете, стоит ли вообще туда лезть и какие за это могут быть последствия.

Распишу то, что понял из того, что мне говорили: есть биржа MEXC, там я должен купить (на своем аккаунте) монету BTS по их сигналу. Как они сказали, нагрузка на сеть в этот момент минимальная. Далее я должен отправить эту монету на другую биржу, KuCoin, но прийти туда должна именно монета TIA. Заработок идет как раз на разнице курсов между этими валютами. На второй бирже я меняю TIA на USDT и кидаю их обратно на MEXC — и так по кругу. Делаю это только по их команде. Кидаю якобы только на свои кошельки, никаких посторонних адресов или ссылок на обменники они мне не скидывали.

Чувствую подвох, но не понимаю, где меня тут могут обмануть, или это действительно работает?

Пахнет классической схемой “арбитраж/сигналы”, где всё выглядит как «ты сам на своих аккаунтах, значит безопасно», а подвох обычно в деталях перевода. То, что ты описал (отправляешь BTS, а “прийти должна TIA”) — это уже красный флаг №1.

Давай разложу по полочкам, где именно тебя могут “раздеть”, даже если адреса вроде бы «твои».

---

## Где подвох в твоём сценарии

### 1) Невозможная магия: отправил BTS → получил TIA
Так не работает в нормальной крипте.

• BTS — это одна монета и одна сеть (BitShares).
  • TIA — это другая монета и другая сеть (Celestia).

Монета при переводе не превращается в другую “по дороге”. Она может “поменяться” только если:
  • ты сделал обмен (на бирже/DEX),
  • ты использовал мост/бридж,
  • или отправил в спец. сервис, который меняет актив (и это всегда с комиссиями/правилами, и это видно в интерфейсе).

Если тебе говорят “просто отправь BTS, а на KuCoin придёт TIA” — это либо враньё, либо тебя ведут в схему, где перевод будет не туда/не тем способом.

### 2) Подмена сети/токена и “не туда отправил — сам виноват”
Самый частый развод:

Тебе дают инструкцию:
  • “Выводи BTS по сети X”
  • “На KuCoin выбирай депозит TIA по сети Y”
  • “Всё нормально, оно конвертнётся”

А по факту ты:
  • отправляешь не на ту сеть / не тот актив
  • и деньги улетают в никуда (или зависают без возможности возврата)

Биржи в таких случаях почти всегда отвечают: “перевод сделан пользователем, сеть/токен выбран неверно — помочь не можем”.

### 3) “Твои кошельки” могут быть не твоими
Тонкий момент: “аккаунт твой” ≠ “адрес точно твой”.

Внутри биржи адрес депозита — да, обычно твой. Но тебя могут заставить:
  • ввести адрес вручную (а не копировать из KuCoin),
  • или использовать QR/текст, который “случайно” не твой,
  • или “временный адрес для ускорения/проверки” (и это уже точно не твой).

Иногда развод строится так, что первые круги работают на мелких суммах, чтобы усыпить бдительность, а потом на крупной сумме адрес “случайно” меняется.

### 4) “Сигналы” = приманка, а заработок рисуют цифрами
Даже если где-то есть арбитражные окна, они:
  • очень короткие,
  • с комиссиями/спредом,
  • с риском проскальзывания,
  • с задержками вывода/депозита.

Если тебе обещают стабильный плюс “по команде”, это обычно не арбитраж, а сценарий для вывода твоих денег в один неудачный момент (или под предлогом “надо увеличить депозит, чтобы успеть в окно”).

### 5) Вариант с фейковой “KuCoin”/фейковой интеграцией
Ты говоришь “без ссылок на обменники”, но иногда развод делают иначе:
  • просят включить “API” на бирже,
  • просят “дать доступ помощнику/трейдеру”,
  • просят поставить софт/расширение “для скорости”.

Любой из этих пунктов = можно потерять всё, даже не переводя “на чужой адрес”.

---

## Что будет по последствиям (реально)
1) Потеря денег из‑за неправильной сети/монеты — и тебе скажут “сам ошибся”.
2) Заморозка аккаунтов (если начнёшь гонять туда‑сюда и попадёшь под AML/антифрод проверки бирж). Потом будешь доказывать происхождение средств, переписку, паспорт, источник денег и т.д.
3) Если это “команда” действует как “куратор” и просит дальше повышать объёмы — тебя могут загнать в кредит/займы (тоже частый финал).

---

## Как быстро проверить, развод это или нет (без “ну мне кажется”)

Ответь им тремя вопросами (и смотри реакцию):

1) “Какой именно network/chain у BTS при выводе с MEXC?”
2) “Какой network/chain у TIA на депозите KuCoin?”
3) “Где происходит конвертация BTS → TIA: на бирже, через бридж, через какой сервис? Дайте точное название механизма.”

Если начинают:
  • уходить от ответа,
  • говорить “так надо, просто делай”,
  • давить “сейчас окно, быстрее”,
  • путаться в названиях сетей,

— это почти наверняка развод.

---

## Моё мнение: не лезь
Потому что “отправь BTS, а придёт TIA” — это прямо схема на ошибку/подмену, а не нормальная арбитражка.

Если хочешь — скинь сюда скрин шагов, что именно они говорят:
  • какие сети выбрать на MEXC для вывода BTS,
  • какой именно депозит на KuCoin (TIA и сеть),
  • и куда именно отправлять.

По этим деталям обычно за 2 минуты видно, где тебя пытаются “поймать”.

C
cugetr
а

Как скачать весь альбом с bunkr.cr?

абуз нейронок

Назад
Сверху