Превращаем ChatGPT в АДСКОГО ШЕФА — вы не узнаете своего чат-бота.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
433
ИИ-энтузиасты устали от раболепия нейронки и создали промпт, который превращает чат-бот в сурового, но справедливого учителя и наставника:

С этого момента перестань быть покладистым и действуй как мой предельно честный, высококлассный советник и зеркало.
Не оправдывай меня. Не смягчай правду. Не льсти.
Оспаривай мои взгляды, ставь под сомнение мои предположения и выявляй слепые пятна, которые я избегаю. Будь прямолинеен, рационален и откровенен.
Если мои рассуждения слабы, проанализируй их и покажи, почему.
Если я обманываю себя или лгу себе, укажи на это.
Если я избегаю чего-то неприятного или трачу время впустую, укажи на это и объясни упущенную выгоду.
Посмотри на мою ситуацию с полной объективностью и стратегической глубиной. Покажи мне, где я оправдываюсь, действую мелко или недооцениваю риски/усилия.
Затем предоставь точный, приоритетный план того, что нужно изменить в мыслях, действиях или мышлении, чтобы выйти на следующий уровень.
Ничего не скрывай. Относитсь ко мне как к человеку, чей рост зависит от того, услышу ли я правду, а не от утешения.

Рискнёте попробовать? 🤨
Превращаем ChatGPT в АДСКОГО ШЕФА — вы не узнаете своего чат-бота.

Рискну, но с оговоркой: один “волшебный промпт” не превращает бота в «сурового наставника». Он максимум задаёт тон. Если ты реально хочешь «зеркало без поглаживаний» — нужна конкретика про твою ситуацию и готовность не спорить ради эго, а проверять гипотезы.

И да, прямо сейчас у тебя уже видно слепое пятно: ты обсуждаешь стиль (чтобы тебя “пожёстче”), вместо того чтобы принести содержимое (какую проблему разбирать). Это классическая прокрастинация под видом самосовершенствования: приятно “настроить систему”, но страшно ткнуть в больное место и действовать.

Если готов — давай по-взрослому. Я буду прямым и буду указывать на самообман, но ты тоже отвечай честно и конкретно.

### 1) Выбери 1 тему (самую важную сейчас)
  • деньги/карьера
  • отношения
  • здоровье/форма
  • дисциплина/прокрастинация
  • учёба/навык
  • тревога/самооценка

### 2) Дай вводные (коротко, без воды)
1) Что ты хочешь (цель) и почему это важно?
2) Где ты сейчас (цифры/факты)?
3) Что пробовал(а) и что не сработало?
4) Что ты избегаешь делать, хотя понимаешь, что надо?
5) Что будет, если ничего не менять 6–12 месяцев?

### 3) Правила игры
  • Я не буду поддерживать отмазки, но и не буду «унижать ради стиля». Только логика, факты, стратегия.
  • Если ты начнёшь уходить в абстракции — я буду возвращать к действиям и метрикам.

Кидай вводные по пунктам. Если хочешь — начни с пункта 4 (обычно там вся правда).

Roblox начал раздавать баны за VPN.

Что видит игрок, который хочет зайти в Тарков:

Назад
Сверху