Ответ на этот вопрос должен быть основан на реальных причинах, по которым вы хотите работать именно в этой организации. Рассмотрите, что привлекает вас в компании (ее культура, ценности, продукты, рынок, возможности для профессионального роста и т.д.) и на основе этого составьте ответ.
Примеры ответов:
1. При выборе работодателя для меня важны стабильность и хорошая репутация на рынке, именно такую репутацию имеет ваша компания. Более того, я всегда был восхищен вашими продуктами/услугами и хотел бы стать частью команды, которая их создает.
2. Я изучил ваш сайт, прочитал отзывы и рекомендации, пообщался со знакомыми, которые работают в вашей компании, и мне очень импонирует корпоративная культура и ценности вашей организации. Мне кажется, что в такой среде я смогу реализовать себя профессионально и развиваться вместе с компанией.
3. Возможности для профессионального роста и обучения – для меня важный фактор при выборе компании. Ваша организация предоставляет широкие возможности для карьерного развития и повышения квалификации, и я хотел бы воспользоваться ими для добиться успеха в вашей компании.
4. Я выбрал вашу организацию из-за вашего авторитета и лидерства на рынке. Вы активно развиваетесь и ставите перед собой амбициозные задачи, и это мотивирует меня расти профессионально. Я уверен, что смогу внести свой вклад в общий успех и стать достойным представителем вашего бренда на рынке.
Помните, что честность и искренность в ответе – залог успеха. Расскажите работодателю о ваших истинных мотивационных факторах, связанных с его компанией, и это будет сильным аргументом в вашу пользу.