• Читаемое за неделю
  • Последние ответы
  • Новые темы

Обсуждение О «токсичной корпоративной культуре» Wargaming // Комьюнити-менеджер покинул компанию

Bupyc_ Plus

on the threshold to a new perception))
Администратор

Bupyc_ Plus

on the threshold to a new perception))
Администратор
Статус
Offline
Регистрация
14 Мар 2021
Сообщения
325
Реакции
483

Комьюнити-менеджер покинул Wargaming, заявив о «токсичной корпоративной культуре»

e618fd144d3f.jpg


В кораблях всё не могут побороть протечку. А в англоязычном комьюнити WOWS вообще весело, что проблемы освещаются аж в ТОП СМИ.
Все, к чему в последнее время прикасается Wargaming, превращается в дерьмо.
Если Вы думаете, что у вас последние пару недель не ладились дела, а в 2021 году с этим сталкивались многие, то, возможно, вам стоит присесть, сделать глубокий вдох, оглянуться по сторонам и осознать, что вы всё-таки способны принимать более разумные решения, чем Wargaming.
Прежде чем двигаться дальше, давайте вспомним недавние события. Во-первых, в прошлом месяце игроки WOWS подняли бунт из-за того, что им не понравилась просто ущербная реализация любимого игроками корабля. Этот провал послужил «последней каплей» для всех, кому надоел постоянно растущий уровень монетизированности игры, навязываемый разработчиками офиса Wargaming Saint Petersburg (Lesta Studio).
Также после этого инцидента сотрудник Wargaming был отстранен от работы за отправку оскорбительного сообщения, замаскированного под бонус-код.

...сотрудник посчитал, что настало идеальное время для отправки оскорбительного сообщения, скрытого в коде, о стримере (об этом чуть позже), у которого в этот момент были натянутые отношения с Wargaming. Этого стримера зовут Turry, и он покинул программу контрибьюторов сообщества World of Warships не по собственной воле, а был фактически выгнан оттуда за критику в адрес разработчиков.
Бесплатным кодом, распространяемым во время стрима для игроков RU-кластера, был «W0LAXU5FKUTURY5», в котором англоязычные зрители быстро заметили нечто странное: неужели под «FKUTURY» действительно скрывается «Fuck You Turry» («Пошёл ты, Тэрри»)? На этот вопрос вскоре ответили представители Wargaming, признав, что это было сделано намеренно: «Это недопустимо. Мы провели внутреннее расследование и установили, что эта ситуация возникла из-за действий определённого сотрудника. Этот сотрудник был отстранен от работы, и по результатам расследования к нему были применены самые строгие меры».


Во-вторых, ранее на этой неделе из Wargaming (WOWS) был уволен сотрудник (известный под ником Gneisenau013) из-за более давнего инцидента, связанного с кораблём, который должен был быть спроектирован вместе с несколькими известными игроками, однако в итоге к их мнению практически не прислушались.
Теперь, после увольнения, которое, по мнению игроков, состоялось просто потому, что нашли козла отпущения, комьюнити-менеджер из другой крупной игры Wargaming, World of Tanks, в знак солидарности тоже ушел, оставив после себя очень громкое заявление. Закари «CabMech» Дойг (Zachary Doig) говорит, что увольнение Gneisenau013 было «незаконным и невероятно напористым планом руководства его бывшей команды, целью которого было незаслуженно сделать его козлом отпущения». Они «отчаянно хотят назначить хоть кого-нибудь виновным в недавнем инциденте, что, как я понимаю, является проявлением токсичной корпоративной культуры, способствующей повторению цикла серьезных ошибок, который продолжается уже как минимум четыре года, то есть задолго до начала его работы в этой команде и по обязанностям, значительно превышающим уровень его заработной платы».

Полная версия заявления:

Привет, танкисты!
С сожалением сообщаю, что ухожу с должности старшего комьюнити-менеджера команды World of Tanks America. Вы меня больше не увидите на официальных стримах, и, к сожалению, это означает, что на следующей неделе меня не будет на Танковых выходных Акино в Музее полка Онтарио (но вам все равно стоит пойти, там будет здорово). Я проработал в Wargaming более пяти лет и горжусь проделанной нами работой, особенно по восстановлению нашей деятельности после переезда из Эмеривилла в Остин.
Мне повезло, что мне представилась возможность приобретать профессиональные навыки и пообщаться с удивительными и увлеченными людьми со всего мира. Благодаря работе в Wargaming я так сильно полюбил великолепных людей из Беларуси, Украины, Бразилии, Аргентины и других стран, что это трудно выразить словами. Конечно, то же самое можно сказать и о наших чудесных стримерах и о сообществе WoT в целом — я буду скучать даже по самым бомбящим игрокам.
Я принимаю это трудное решение из-за недавнего увольнения одного из членов моей команды, которого я считаю хорошим человеком и компетентным сотрудником, по причинам, которые, как мне кажется, оказались незаконным и невероятно напористым планом руководства его бывшей команды, целью которого было незаслуженно сделать его козлом отпущения. Они отчаянно хотят назначить хоть кого-нибудь виновным в недавнем инциденте, что, как я понимаю, является проявлением токсичной корпоративной культуры, способствующей повторению цикла серьезных ошибок, который продолжается уже как минимум четыре года, то есть задолго до начала его работы в этой команде и по обязанностям, значительно превышающим уровень его заработной платы.
Будучи частью команды, он действительно совершал ошибки, и когда его попросили публично извиниться за них, несмотря на то, что он покинул команду, он согласился и поступил как достойный человек, которым он и является. Несмотря на это, старшие члены его команды, на мой взгляд, строили коварные планы у него за спиной, чтобы исключить его из моей команды. Так могут вести себя только трусливые презренные болваны.
Наши команды разделены намного сильнее, чем это, вероятно, кажется со стороны, и я искренне надеюсь, что случившийся инцидент представляет собой единичный случай проникновения токсичной корпоративной культуры в команду World of Tanks. Я призываю вас не судить о компании по этому случаю, поскольку в Wargaming трудятся тысячи преданных своему делу сотрудников, которые действительно усердно работают изо дня в день, чтобы сделать для вас игру ещё лучше. Wargaming вносит большой вклад в распространение истории бронетехники и, по крайней мере из моего лично опыта, очень хорошо относится к своим сотрудникам. И хотя моё путешествие с World of Tanks подошло к концу, я уверен, что моя команда очень быстро восстановится и начнёт новую успешную эпоху.
Спасибо вам всем за то, что позволили мне быть частью этого,


Закари «CabMech» Дойг.

 

Kosmos

Местный
Местный

Kosmos

Местный
Местный
Статус
Offline
Регистрация
19 Мар 2021
Сообщения
6
Реакции
193
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Сверху