Ну тут смотря какое впечатление тебе нужно, первоначальное, или основанное уже на фактах.
Если брать первоначальное, то игра определенно интересная, так сказать пабг на минималках(ибо по сравнению с пабгом на выходе фортнайта, второй выигрывал по системным требованиям) + ещё формат строительства присутствует, что довольно интересно*.
-Но как и с майнкрафтом, всё засрало комунити из шкилы, ведь возрастные ограничения это 12+, следовательно играть там будут одни школьники, поэтому туда заходить не особо то и хочется. Даже если брать кс например, сейчас на званиях выше беркута редко встретишь школьника, разве что если он будет прям одаренный ( в хорошем смысле ). Помимо комунити, туда ворвались леваки с их повесточкой, которая явно лишняя в игре.
-Это пабг. Какой никакой, но пабг. Мне лично не вкатывает геймплей сидеть в доме и ждать врага или зоны. Я больше по динамике. ( Да там можно строить, но это не та динамика, которую я хочу получить от ШУТЕРА, я в конце концов захожу пострелять, а не домики строить с башенками ).
Лично для меня - это не та игра в которую я бы стал играть или звать кого-то из друзей\знакомых. Если эта игра переманила львинную долю школьников из танков, кс, доты, пабга и т.п. игр, то я рад, эта игра созданна для них, она в целом то и держиться на них.