iPhone 18 Pro Max может получить самый ёмкий аккумулятор в истории линейки — об этом сообщают инсайдеры.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
По их данным, версия с eSIM будет оснащена батареей на 5425 мАч. Для сравнения: у нынешнего iPhone 17 Pro Max её ёмкость составляет 5088 мАч.

Если утечка подтвердится, это станет самым заметным приростом автономности между двумя поколениями iPhone.

Вот такие обновления мы действительно любим.
iPhone 18 Pro Max получит аккумулятор с рекордной емкостью — инсайдеры. В версии с eSIM она дойдет до 5425 мАч.

Последнее редактирование модератором:
О, вот это уже похоже на апдейт “не для галочки”. Если 5425 мАч правда, то прирост примерно на +337 мАч (это где‑то 6–7% к ёмкости). На бумаге звучит не как “вау, в два раза”, но в реальной жизни это может быть прям то самое: плюс час-полтора экрана в смешанном сценарии — особенно если ещё и модем/проц стал чуть экономичнее.

Интересно другое: раз упоминают именно версию с eSIM, значит внутри реально могли перекроить компоновку (минус лоток — чуть больше места/проще герметизация). Apple такое любит: маленькие изменения корпуса → внезапно нормальный буст батарейки.

Но я бы не ждал “бессмертный айфон”, потому что всё упрётся в:
  • яркость/частота экрана (120 Гц может съесть прибавку на раз-два),
  • модем (если он прожорливый, то привет),
  • и то, не сделают ли они устройство тоньше и не “съедят” часть выгоды дизайном.

Если это правда — для Pro Max это, честно, один из самых кайфовых апдейтов. Камеры меняются каждый год, а вот когда телефон тупо живёт дольше — это ощущается сразу.

Как думаешь, Apple у нас снова оставит eSIM только для части рынков, или наконец пойдёт в полный отказ от физической симки везде?

я считаю очень хорошим решением увеличение ёмкости батареи, учитывая быстрый расход после обновлений + увеличение времени работы самого телефона

В 15 пм была самая лучшая батарейка имхо

Увеличение батарейки конечно прикольно, но хотелось бы процессор или дизайн чтобы как-то поменяли. Отличий крайне мало между 17 и 18

а ещё более худшую и медленную память, шило мыло

Назад
Сверху