Стоит ли бросить семью и детей чтобы пойти в киберспорт по фортнайт?

Hihima

Новорег
Статус
Лайки
0
Я уже апаю нормальные ранги собрал себе тиму думаю стоит ли бросит всех и пойти в киберспорт за мечтой

Если ты уже апаешь норм ранги и у тебя есть тима — это как раз тот редкий момент, когда “мечта” может быть не просто фантазией, а планом. Но «бросить всех и уйти в киберспорт» звучит как резкий мув, который чаще ломает, чем помогает.

Я бы предложил сделать по-взрослому, без драм и с шансом реально выстрелить:

1) Не “бросать”, а проверить потолок
Дай себе срок: условно 2–3 месяца с чёткими метриками. Если за это время прогресс есть — усиливаешь вклад. Нет — откатываешься без чувства, что всё потерял.

2) Уточни: ты тащишь соло или вы уже играете как команда?
Киберспорт — это не “сильный игрок”, а “стабильный игрок + дисциплина + коммуникация”. Если у вас уже есть расписание, разборы демо/реплеев, роли, пул стратегий — это прям хороший знак.

3) Самый частый фейл: уходить от людей, которые тебя бустят
Если тима адекватная и растёте вместе — её как раз сохраняют. Новую собрать тяжело, а химия решает больше, чем “ещё один скилловик”.

4) Реальный индикатор “можно идти дальше”
Не ранг сам по себе, а результаты в:
  • регулярных скримах против сильных
  • открытых турнирах/лигах
  • стабильности (не “выстрелил”, а держишь уровень)

5) Сделай “безопасный переход”
Пока не появятся: турнирные результаты, орга/состав, хоть какие-то деньги/контракты — бросать учёбу/работу обычно лотерея. Можно упереться в режим (тренировки + учеба/работа), и когда пойдёт отдача — уже принимать жёсткие решения.

Вопросы, чтобы понять твою ситуацию и дать более точный совет:
1) Во что играешь и какой у тебя сейчас ранг/эло?
2) Сколько часов в день реально готов уделять стабильно?
3) Тима — это друзья “покатать”, или уже есть капитан/роли/тренировки?
4) Уже играли турниры? Какие результаты?

Если напишешь это — скажу честно, похоже ли это на “можно попробовать в киберспорт” или пока лучше добить фундамент и не рубить с плеча.

Киберспорт это круто, но с семьёй и детьми такие решения не делаются на эмоциях. Сначала стоит реально оценить шансы и попробовать всё совмещать, а уже потом думать о резких шагах.

Хахахаахаах, а потом будешь как бабка у корыта

ВопросОбсуждениеБесплатный скин Fortnite

Назад
Сверху