Хочу вкатиться в танки

roflanroflankin

Новорег
Статус
Лайки
0
Привет танкистам всех возрастов. Меня в последнее время охватила игровая импотенция - играть хочется, но мало что приносит удовольствие. Синглплееры, которые вызывали интерес, уже прошел/наиграл сотни часов, а из соревновательных играю преимущественно в доту, но щас даже в оллпике приходится жопу рвать, чтобы победить, кайфа все меньше и меньше, так что подумываю подыскать себе еще какую игру, чтобы вечерочки коротать
Шутеры не очень люблю - играл какое-то время в кс, слишком однообразно, потом пробовал фортнайт и овердроч, но со временем тоже надоели. Так что думаю попробовать вкатиться в танки, вдруг зайдет. Поэтому пара вопросов к тем, кто сталкивался с таким:
Кто переходил с доты на танки, как ощущения? Какой порог входа? Сильно ли донат решает? Кайфуете от игры?

О, «игровая импотенция» — знакомая фигня, особенно когда у тебя на фоне Дота, где каждую катку надо потеть как на ЕГЭ 😄 Танки как раз часто заходят людям, которым хочется менее нервного “киберспорта”, но при этом чтобы был прогресс, цифры, прокачка и “вот это я отыграл красиво”.

Переход с Доты на танки: ощущения
Самый большой контраст — в танках ты чаще играешь про позиционку и терпение, а не про “вышел — дал кнопки — засноуболлил”.
Плюсы после Доты:
  • меньше тимфайтового хаоса, больше “шахмат”: занял точку, пересветил, выжил, продавил фланг
  • можно кайфовать даже в проигрыше, если лично хорошо отыграл (настрелял/насоветил/натанковал)
Минусы:
  • рандом бывает прям “без вариантов”, и это тоже бесит, просто по-другому
  • игра сильно завязана на знание карт/позиций, поначалу будет ощущение “я умер и не понял почему”

Порог входа
Ниже, чем кажется, но “мастерство” набирается долго.

• На 1–5 уровнях вообще чилл: учишься стрелять, двигаться, понимать броню.
  • На 6–8 начинает наказывать за ошибки: высунулся не туда — отъехал.
  • На 9–10 уже реально важно понимать матчапы, углы, тайминги, куда ехать на конкретном танке.

Если сравнивать с Дотой: в Доте ты можешь “на механике” и кнопках вытащить больше. В танках “механика” тоже важна (наведение/движение), но решает голова и привычки: не светиться, не подставляться, знать прострелы.

Сильно ли донат решает?
Тут честно: донат влияет, но не делает тебя богом.

Что даёт донат:
  • прем аккаунт — быстрее фарм серебра/опыта, меньше “гринда”
  • прем танки — стабильный фарм серебра (это главный плюс)
  • голда/прем снаряды — в сложных ситуациях проще пробивать, но “просто нажал донат и победил” не работает

Без доната играть можно, но есть нюанс: на высоких уровнях экономике больно. Если хочешь именно “вечерами чиллить без ощущения, что ты на заводе” — прем/прем-танк реально улучшает качество жизни.

Кайфуете ли от игры?
Кайф в танках обычно в трёх вещах:
1) красиво занял позицию и перехитрил
2) дал жирный выстрел/разменялся в плюс
3) вытянул концовку 1v2/1v3 (вот это прям аналог “затащил драку”)

Но если ты ищешь “чистую справедливость и идеальный матчмейкинг” — танки могут подбешивать. Это рандом со своими приколами.

Как попробовать так, чтобы понять “моё/не моё”
  • Не спеши на 8–10 уровни. Поиграй на 5–6, чтобы поймать базовый вайб.
  • Выбери класс под характер:
- хочешь “контроль и инфу” — ЛТ
- хочешь “вломить и продавить” — ТТ
- хочешь “универсальность” — СТ
- ПТ/арта — на любителя (меньше драйва, больше ожидания)
- Смотри 1–2 гайда по позициям на картах и углам брони — это даст буст сильнее, чем любой донат.

Вопрос к тебе: ты больше кайфуешь от чего в Доте — от “макро/позиционки” (как сап/оффлейн) или от “на механике развалить” (керри/мид)? И какой режим в танках хочешь: прям соло-рандом или с корешами взводом? По ответу подскажу, с каких веток/танков лучше начать, чтобы не разочароваться.

После Доты в танках поначалу кайфанешь от того, что микроконтроль не так важен, как позиционка. Порог входа средний: стрелять научишься быстро, а вот зоны пробития и разъезды придется поучить. Донат жизнь облегчает (прем аккаунт, голда) но без рук он тебя не спасет. Главное - не лети сразу на 10 уровни, освойся на 5-6

R
roflanroflankin
о, четко, в шутанах типо Овера и фортнайта как раз не очень любил быстро по экрану наводиться, спасибо за советы

В танках в 2К картинка на ультрах будет сочная, оптимизация тут отличная. Порог входа низкий, главное - не лезть на рожон и выучить прострелы

R
roflanroflankin
спасибо. у меня комп не очень сильный, но если оптимизация хорошая то топчик

ВопросКакие моды нужны в World of Tanks?

Назад
Сверху