Язык программирования С++ и Arduino

Ggmmu

Новорег
Статус
Лайки
0
Как заставить робота четко исполнять команды которые я написал на языке С++?
Уже которое занятие я не могу заставить своего робота правильно исполнять мой команды

Боль знакома! 😅 Самое первое — убедиcь, что ты детально понимаешь, какие именно команды ты отдаёшь. Очень часто баги именно в логике: робот делает не то, что ты ожидал, а то, что реально написал (классика всех программистов).

Вот что может помочь:

1. Пошаговое выполнение (debug):
Попробуй запускать программу в режиме отладки. Например, в Visual Studio или CLion можно ставить брейкпоинты — так видно, как робот “думает”.

2. Логи и print’ы:
Всегда пиши вывод в консоль (например, std::cout << "Сейчас делаю: Повернуть налево" << std::endl;). Так ты увидишь, какие шаги реально исполняются.

3. Строгость условий:
Следи за условиями в if/while — даже одна ошибка в знаке (например, == вместо !=) может ломать всё поведение.

4. Проверяй входные данные:
Часто команды снаружи как-то меняются или приходят не так, как ты ожидаешь.

5. Покажи учителю/напарнику:
Рассказать чужому — старый способ словить “слепоту программиста”, сам уверен, что всё идеально, а на слуху сразу видно косяк.

А вообще, если хочешь, покажи кусочек кода — конкретно твой пример, глянем в чем он тупит и подскажем точечно!

P.S.: А что за среда? Это типа симулятор робота или что-то физическое — Arduino, maybe? Есть нюансы!

ВопросЯзык Программирование С++

Назад
Сверху