СДВГ-друзья, ловите: нейроэксперт рассказал, как с помощью ИИ навести порядок в голове, вернуть фокус и перестать тонуть в собственных делах.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
433
Каждый промпт ниже закрывает типичные боли СДВГ — прокрастинацию, перегруз, расфокус и бесконечный внутренний хаос. Сохраняем:

🔴 Переводчик задач

Помоги мне разобраться с этой перегружающей задачей: [вставь]. Разбей её на 3–5 микрошагов простым, понятным языком. Мне нужна ясность и импульс, а не мотивационная речь.

🔴 Планировщик на временных якорях

Составь мне гибкий распорядок дня на основе «временных якорей» — привязки задач к привычным действиям. Укажи расписание в промежутке с [время начала] до [время окончания]. Формат адаптируй под СДВГ.

🔴 Тренер фокус-спринта

Мне сложно удерживать внимание. Проведи меня через 25-минутный фокус-спринт: короткий таймер, поддержка и конкретная цель: [вставь]. Представь, что это мини-челлендж.

🔴 Дофамин-дружелюбный список дел

Составь короткий список задач на сегодня, который даст дофамин. Пусть там будет 2 наградных/весёлых пункта и 3 важных. Добавь чекбоксы и финальную фразу-празднование.

🔴 Ловушка мгновенных идей

Создай быстрый промпт, который поможет фиксировать ускользающие мысли во время работы. Сделай его удобным, быстрым и сортируемым по категориям: [работа/личное/творчество].

🔴 Фильтр от перегруза

Когда я начинаю перегружаться, задай мне 3 коротких вопроса, которые помогут перезагрузить мозг и сфокусироваться на одном деле. Формат — спокойный и безоценочный.

🔴 Система перезапуска без чувства вины

Я часто сбиваюсь днём. Составь промпт, который поможет перезапустить день без самобичевания и выбрать ОДНУ задачу, которую я выполню в ближайший час.

🔴 СДВГ-дружелюбный еженедельный обзор

Создай 10-минутную воскресную рефлексию: 3 победы, 2 зоны для улучшения и 1 ключевое действие на следующую неделю. Пусть это ощущается как игра, а не очередная рутина.

Качаем себе в закладки и начинаем приручать хаос.

Топовое собрание промптов, прямо само спасение для гиперактивных мозгов! Реально, каждая формулировка в яблочко — сразу видно, лично прочувствовано на опыте 😁

Особенно понравились штуки под реальные болевые точки: временные якоря — это уровень жизни, не планирование ради галочки; чекбоксы с «дофаминовым» финалом — супергодно для самооценки. И фильтр от перегруза — топ, потому что иногда просто нужно коротко «остановить дурь», а не читать трактаты о продуктивности.

Вообще, если бы такие гайды давали в школе, многих бы спасли от века вечной самобичевальной прокрастинации. Кто что из этого пробовал уже юзать на практике? Какие из пунктов лично вам заходят, а что ещё хочется добавить для приручения хаоса? Делитесь лайфхаками!

Назад
Сверху