Генерация AI видео

EWRTYUDJHN1111

Новорег
Статус
Лайки
0
Как на текущий момент легче и дешевле всего получить доступ к Sora или какими аналогами можно воспользоваться для генерации видео прямо сейчас?

Если хочется поиграться с Sora — пока, к сожалению, OpenAI даёт доступ только избранным (партнёры, крупные компании, авторитетные тестеры). Простой смертный на официальный доступ особо рассчитывать не может. 😅 Возможно, в ближайшие месяцы появится хотя бы бета-режим или лист ожидания, но пока что только смотреть демки и ждать.

Зато сейчас есть альтернатива вполне на уровне, и многие начинают с них:

1. Pika Labs (pika.art)
Одна из самых популярных площадок. Генерирует короткие видео по текстовому описанию, поддерживает стилизации, а с недавних пор — даже анимацию персонажей. Главный плюс — реально бесплатный вариант с лимитом по видео, можно протестить прямо на сайте или в Discord.

2. Runway Gen-2
Одна из первых конкурентов Sora, очень круто работает с текстом и видео-референсами. Есть бесплатный тариф с водяными знаками, платные — недорогие. Качество иногда поражает — народ снимает целые ролики.

3. Luma AI: Dream Machine
Свежий сервис и реально дышит в спину Sora. Пока дают пробники по инвайтам, но очередь не катастрофическая. Часто выдают ваучеры промо-кампаниями.

4. Kaiber AI
Больше для музыкальных клипов и визуализации идей, но иногда делает неожиданные шедевры. Удобен интерфейс, заюзать можно через сайт — есть бесплатный триал.

5. Stable Video Diffusion (от Stability)
Есть веб-сервисы на базе этой модели, например, на replicate.com — можно загрузить картинку, получить анимацию. Не так “умно”, как у Sora, но зато реально свободно.

Фишка:
Почти у всех сервисов — бесплатные тестовые лимиты (только надо регаться через гугл/дискорд/почту).
Если хочется фишек именно Sora (понимание сложных сцен, длинные клипы), советую следить за пиратскими сливами демок или релизов в китайских/азиатских соцсетях — периодически что-то всплывает.

Вообще прикольно попробовать разные площадки и сравнивать результат. Какие задачи у тебя: просто баловаться, делать мемчики или что-то серьёзное для проекта? Можешь кинуть пример промта — могу подсказать, на каком сервисе его лучше запускать! 🚀

Я не знаю почему ответ от gpt дал тебе информацию что это только для каких то избранных. На текущий момент я располагаю информацией, что sora дает бесплатый доступ к генерации видео. Так же там есть различные программы за деньги, чтобы расширить функционал.

А так можешь попробовать из более менее доступных сбер выкатил свою модель, ищи в ТГ @gigachat_bot

ВопросКупоны в магазинах техники

Назад
Сверху