• Последние ответы
  • Новые темы

Конфликт Epic против Apple

4e2c64098475.png

Fortnite - одна из самых популярных игр, когда-либо созданных, и скоро станет одной из самых спорных.
В четверг Apple представила описание своих ухудшающихся отношений с разработчиком Fortnite Epic Games в Окружном суде США в Калифорнии, где обе компании начнут судебное разбирательство в следующем месяце. В своей заявке технический гигант утверждает, что, заработав более 700 миллионов долларов за два года с момента публикации Fortnite в App Store для iPhone, Epic разработала план заработать еще больше, и все это за счет Apple.

В описании событий Apple обрисовала медиа-стратегию под названием Project Liberty, которую Epic якобы планировала в течение нескольких месяцев со своими юристами и фирмой по связям с общественностью, чтобы привлечь больше внимания к Fortnite.

Прошлым летом Epic намеренно нарушила политику Apple App Store, согласно которой все цифровые продукты, такие как победные позы Fortnite, танцевальные движения и новые образы персонажей, должны быть приобретены через службу обработки платежей Apple. Затем Apple удалила Fortnite из своего App Store за нарушение правил. В ответ Epic подала иск в августе и запустила рекламную кампанию, которая стала вирусной в социальных сетях.

«Epic просто хочет бесплатно использовать инновации Apple», - заявила Apple в своей заявке в четверг, утверждая, что Epic использует иск, чтобы «возродить ослабевающий интерес к Fortnite».

Пресс-секретарь Epic отказалась комментировать заявку, но отметила, что они выступали за уменьшение ограничений в отношении Apple App Store по крайней мере с 2017 года. А в конкурирующей заявке Epic повторила свои предыдущие аргументы о том, что правила Apple App Store сдерживают инновации и что ее комиссионные лидируют к более высоким ценам для потребителей.

Для многих подача документов - последний поворот в корпоративной драке между многомиллиардной и триллионной компанией за то, кто заработает больше денег. Но для Apple это представляет собой реальную угрозу программному обеспечению и инструментам iOS, созданным на базе iPhone, одного из самых продаваемых технических продуктов за всю историю.

Успех Apple отчасти был обусловлен App Store, сервисом, запущенным Apple в 2008 году, предлагающим разработчикам возможность создавать специализированные приложения и игры, а затем продавать их через централизованный сервис. Apple берет комиссию в размере до 30% за цифровые товары, приобретенные через эти приложения, и эта бизнес-модель, по словам компании, предназначена для компенсации затрат на содержание своего магазина. Технический гигант позволяет людям загружать приложения для iPhone только из своего App Store, а любой разработчик, который не соглашается с его условиями, вынужден вместо этого создавать интерактивные веб-сайты.

У Google есть аналогичные, но менее строгие правила для своего Play Store, требующие от разработчиков, публикующих приложения в его сервисе, платить комиссионные за продажу цифровых товаров. Google также позволяет пользователям загружать приложения из других магазинов приложений, эффективно загружая платформы конкурентов на свои устройства, чего Apple не делает. Тем не менее, в тот же день, когда Epic нарушила правила магазина приложений Apple, она сделала то же самое с Google и аналогичным образом была выгнана из магазина Google Play. Epic подает в суд на Google из-за Fortnite также в отдельном случае.

За 13 лет, прошедших с момента запуска Apple App Store, он помог iPhone достичь астрономических высот: по состоянию на январь активно использовалось более 1 миллиарда мобильных телефонов. Во время прошлогоднего курортного сезона в конце 2020 года, охваченного глобальной пандемией коронавируса и вызванной ею экономической катастрофой, iPhone помог Apple улучшить финансовые показатели. Только продажи iPhone достигли 65,6 млрд долларов, что на 17% больше, чем годом ранее.

Apple заявляет, что иск - это попытка Epic изменить бизнес-модель iPhone. Компания ранее публиковала электронные письма, в которых генеральный директор Epic Тим Суини просил Apple разрешить альтернативные платежные системы и сервисы загрузки, что позволило бы ему создать собственный магазин приложений на iPhone. Если суд вынудит такое изменение, отраслевые обозреватели говорят, что это может коренным образом изменить бизнес Apple, нарушив не только его финансы, но безопасность и надежность, которые компания строила вокруг своего жесткого контроля.

«Apple является одной из самых инновационных, конкурентоспособных, динамичных и творческих компаний в Соединенных Штатах, и миллионы людей получают выгоду от ее продуктов и услуг», - говорится в заявлении Apple. «Эти продукты и услуги являются результатом миллиардов долларов инвестиций, а также значительного количества времени и размышлений, и представляют собой интеллектуальную собственность Apple».

7a0f21a779df.png

Дуэльные взгляды​

До августа 2020 года у Apple и Epic дела шли неплохо. В 2018 году Epic объявила, что в ее популярную игру Fortnite можно будет бесплатно играть на iPhone и iPad. В течение следующих двух лет компании выручили более 1 миллиарда долларов от продаж опциональной внешности и движений персонажей. Затем все пошло наперекосяк, когда Epic попыталась обойти правила оплаты Apple, что привело к запрету Fortnite в App Store, а теперь и к приближающемуся антимонопольному суду.
Apple использовала ряд документов, чтобы опровергнуть обвинение Epic в том, что правила iPhone и App Store представляют собой монополию. В своей заявке Apple повторила более ранние заявления о том, что она представляет собой лишь небольшую часть телефонов, используемых во всем мире, и что многие приложения, созданные для iPhone, могут взаимодействовать с приложениями на других платформах. Apple также сослалась на более раннее постановление Верховного суда, написав, что «антимонопольные законы были приняты для защиты конкуренции , а не конкурентов».

Epic утверждала в своей документации, что аргументы Apple в пользу своего App Store, ссылаясь на повышение безопасности и надежности, являются дымовой завесой для того, что составляет бизнес-решение. «Apple может легко реализовать функции безопасности для поддержки открытого распространения на iOS, не ограничивая распространение приложений в App Store», - говорится в заявлении игровой компании.
Компания также утверждала, что способность Apple обнаруживать вредоносные приложения была «ограниченной», на основании показаний руководителя Apple, курирующего разработку методов обнаружения мошенничества.

Epic также указал на внутренний пример использования Apple поддельного приложения для сканирования вирусов. Команда Apple по анализу приложений сначала дважды отклонила программу, которая на самом деле не сканировала на наличие вирусов, прежде чем в конечном итоге разрешила ее доступ в App Store. Затем он начал взимать с ничего не подозревающих клиентов 99 долларов в неделю через систему обработки платежей Apple, что быстро сделало его одним из самых прибыльных приложений в то время.
«Ограничения Apple на распространение приложений ухудшают впечатления потребителей и разработчиков», - добавила Epic.

Apple не прокомментировала исследование App Store, но указала на заявления в своей документации, в которых отмечалось, что около 40% отправленных приложений отклоняются в результате автоматизированного и ручного процесса проверки, который включает около 500 сотрудников Apple по всему миру. Он также добавил, что сторонние охранные фирмы заявили, что очень мало вредоносных программ в Интернете нацелено на программное обеспечение Apple.

Проект Свобода​

Возможно, самым большим раскрытием этих двух документов стал аргумент Apple о том, что действия Epic были тщательно скоординированы и призваны заставить Apple и Google либо изменить свои правила магазина приложений, либо выглядеть как плохие парни.
Взгляд Apple на Project Liberty, как этот план, по-видимому, был назван внутри Epic, скорее всего, будет включать электронные письма от руководителей в качестве доказательств, среди прочего. Apple также планирует, чтобы генеральный директор Тим Кук дал показания на суде вместе с другими высокопоставленными руководителями Apple, аудио которых будет транслироваться в прямом эфире из суда на YouTube с 3 мая.

«Epic просит у суда навязать Apple альтернативные условия, чтобы Epic могла зарабатывать больше денег», - говорится в заявлении Apple. «Но запрос Epic нанесет вред другим разработчикам и потребителям, в дополнение к наложению на Apple беспрецедентных обязательств по открытию своих проприетарных систем и разработок для третьих лиц».
bb64b56328a0.png


Вскоре после подачи иска Epic высмеяла Apple пиар-кампанией, в том числе созданием этого персонажа Fortnite «Пирожного магната» с яблочной головой.

Благодарим за прочтение данной новости. Будем благодарны, если вы поставите лайк и подпишитесь на наше сообщество в
Яндекс Дзен и Телеграм, так же мы были бы рады вам в нашем Дискорде . Это очень сильно поможет нам. Спасибо. Источник статей: hard-tm.su
 
Последнее редактирование модератором:

DontWorry Plus

По всем вопросам.
Администратор

DontWorry Plus

По всем вопросам.
Администратор
Статус
Offline
Регистрация
14 Мар 2021
Сообщения
34
Реакции
687
Типо из-за Apple удалят Fortnite&
Скорей всего аппле просто отбивается (защищается) и хочет работать так, как она работает. Ну и хочет посадить эпиков на огромный штраф из-за убытков и обмана. Так же обвиняет эпиков в том, что это они сделали специально, дабы в последствии составить конкуренцию апп стору .
 

PHOENIX

それ自体によって
Местный

PHOENIX

それ自体によって
Местный
Статус
Offline
Регистрация
23 Мар 2021
Сообщения
48
Реакции
142
Скорей всего аппле просто отбивается (защищается) и хочет работать так, как она работает. Ну и хочет посадить эпиков на огромный штраф из-за убытков и обмана. Так же обвиняет эпиков в том, что это они сделали специально, дабы в последствии составить конкуренцию апп стору .
Пздц.
От аппле это не удивительно, это же китайцы, всё что угодно могут.
 

DontWorry Plus

По всем вопросам.
Администратор

DontWorry Plus

По всем вопросам.
Администратор
Статус
Offline
Регистрация
14 Мар 2021
Сообщения
34
Реакции
687
Пздц.
От аппле это не удивительно, это же китайцы, всё что угодно могут.
Ну отчасти я считаю, что они правы. Ибо это же их прилажуха, они могут трясти сколько хотят..)
 

PHOENIX

それ自体によって
Местный

PHOENIX

それ自体によって
Местный
Статус
Offline
Регистрация
23 Мар 2021
Сообщения
48
Реакции
142

subko

Новорег

subko

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
2 Май 2021
Сообщения
0
Реакции
0
Думаю всё-таки эпик прогнётся. Как ни как, детишки с аппл девайсами тоже неплохая клиентура
 

Hahha211

Новорег

Hahha211

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
3 Май 2021
Сообщения
0
Реакции
0
Эпики пососут, я думаю
 

volkov

Новорег

volkov

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
12 Апр 2021
Сообщения
0
Реакции
0
Думаю всё-таки эпик прогнётся. Как ни как, детишки с аппл девайсами тоже неплохая клиентура
Скорее их родители, а тем на форт почти во всегда все равно. А у Форта огромнейшая игровая аудитория, потому определенно не так всё однозначно
 

Сверху