"Она до сих пор там и появляется, когда программист забывает указать текстуру."
Существует растущая область, которую я называю "цифровая археология": раскопки и анализ странных артефактов, которые за десятилетия оказались скрыты в программном обеспечении или существуют только на архивированных сайтах. Иногда эти артефакты всплывают сами по себе, как это произошло с изображением "плесени", которое игрок Fortnite заметил в новостной ленте игры.
На самом деле, это не плесень, а фотография "пещерных жемчужин" — осадочных отложений из карбоната кальция, которые образуются в известняковых пещерах, — объяснил основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, отвечая на вопрос пользователя Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Суини рассказал, что добавил эту текстуру в первую версию Unreal Engine ещё в 1995 году.
"Это стандартная текстура Unreal Engine", — сказал он. "Я импортировал её в Unreal Engine 1 в 1995 году, когда работал на Pentium с частотой 90 МГц. Эта текстура всё ещё там и появляется, когда программист забывает указать нужную текстуру".
Предполагаю, что я мог видеть эти пещерные жемчужины множество раз: я играл во множество игр на движке Unreal, и те, кто допустил ошибку в новостной ленте Fortnite, явно не первые разработчики, забывшие указать текстуру. Но я не могу вспомнить это изображение. Не так, как, например, знаменитую текстуру с фуксиевой шахматной доской Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся или огромный красный текст "ERROR".
Возможно, стандартная текстура Unreal просто ускользала из моей памяти из-за своей неопределённости: это что-то органическое и аморфное. Однако, для разработчиков Unreal она точно не прошла незамеченной. "Это изображение преследует меня во снах", — Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся.
Существует растущая область, которую я называю "цифровая археология": раскопки и анализ странных артефактов, которые за десятилетия оказались скрыты в программном обеспечении или существуют только на архивированных сайтах. Иногда эти артефакты всплывают сами по себе, как это произошло с изображением "плесени", которое игрок Fortnite заметил в новостной ленте игры.
На самом деле, это не плесень, а фотография "пещерных жемчужин" — осадочных отложений из карбоната кальция, которые образуются в известняковых пещерах, — объяснил основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини Для просмотра ссылки Войди
Суини рассказал, что добавил эту текстуру в первую версию Unreal Engine ещё в 1995 году.
"Это стандартная текстура Unreal Engine", — сказал он. "Я импортировал её в Unreal Engine 1 в 1995 году, когда работал на Pentium с частотой 90 МГц. Эта текстура всё ещё там и появляется, когда программист забывает указать нужную текстуру".
Предполагаю, что я мог видеть эти пещерные жемчужины множество раз: я играл во множество игр на движке Unreal, и те, кто допустил ошибку в новостной ленте Fortnite, явно не первые разработчики, забывшие указать текстуру. Но я не могу вспомнить это изображение. Не так, как, например, знаменитую текстуру с фуксиевой шахматной доской Для просмотра ссылки Войди
Возможно, стандартная текстура Unreal просто ускользала из моей памяти из-за своей неопределённости: это что-то органическое и аморфное. Однако, для разработчиков Unreal она точно не прошла незамеченной. "Это изображение преследует меня во снах", — Для просмотра ссылки Войди