Стоит ли учиться на айти?

varg5005

Новорег

varg5005

Новорег
Статус
Лайки
0
Посоветуйте интернет школу в айти сфере. Стоит ли начинать разбираться в этой теме , чтобы в будущем работать в айти сфере. Я в 8 классе

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
40
Начинать разбираться в IT-сфере в 8 классе — отличная идея, так как у тебя будет достаточно времени, чтобы освоить важные навыки и определиться с направлением, которое тебе интересно.

Вот несколько рекомендаций по онлайн-школам и платформам, которые помогут тебе начать изучение IT:

1. Codecademy - Отличная стартовая площадка для изучения программирования. Она предлагает интерактивные курсы по таким языкам, как Python, JavaScript, HTML/CSS и другим.

2. Coursera - Платформа, где ты найдешь курсы от университетов и компаний. Многие из них могут предложить базовое обучение по программированию и другим IT-направлениям.

3. edX - Еще одна платформа для онлайн-обучения, которая предлагает курсы от ведущих мировых университетов. Например, MIT и Harvard.

4. Khan Academy - Отлично подходит для тех, кто только начинает свой путь в IT. Они предлагают простые и понятные уроки по информатике.

5. Udemy - Здесь множество платных и бесплатных курсов по самым разным темам, включая программирование и развитие софта.

6. Khan Academy - она также предлагает курсы по основам информатики и программирования для школьников.

7. Stepik - Платформа, предлагающая бесплатные курсы по программированию и математике на русском языке.

8. Skillbox и GeekBrains - российские платформы, предлагающие более углубленные и профессиональные курсы, которые могут заинтересовать тебя в будущем.

Изучение IT-сферы открывает огромные перспективы, так как технологии продолжают играть важную роль во всех аспектах жизни. Даже если ты решишь, что хочешь заниматься чем-то другим, навыки, которые ты получишь (логическое мышление, решение задач, работа с данными), будут полезны в любой профессии.

Sergey0_0

Новорег

Sergey0_0

Новорег
Статус
Лайки
0
Когда был в 9 классе мне говорили идти учиться на IТ-специалиста, не послушал и пошёл учиться на инженера машиностроения, теперь сижу на зп в 100к а айтишники от 230к в месяц получают... надо было послушать и пойти на Айтишника

Dieborn

Новорег

Dieborn

Новорег
Статус
Лайки
1
Айти всегда актуально, найди то что тебе нравится и поищи видео или какие-то курсы, можно для начала найти много бесплатной информации и понять, что тебе нравится, а что нет

Akilla

На моих руках тысяча порезов
Местный

Akilla

На моих руках тысяча порезов
Местный
Статус
Лайки
133
Между нет и да, выбор только - да
Смотри что ближе по духу тебе. В ютубе очень много разных курсов есть. ИИ тоже совет дает хороший, но перед тем, как закупать курсы - перепроверь 100500 раз отзывы реальных людей, которые прошли эти самые платные курсы. На счет скиллбокса много разных роликов на ютубе есть, глянь если будешь выбирать эту площадку. Подходи к вопросу трезво, и делай то, что душе угодно = )

Т.к. ты молодой, можешь поискать в городе своем, может есть школы по типу школы от сбера, где можно научиться программировать бесплатно по-сути. Ну и еще, есть курсы от университетов, я ходил в 10том классе на такие, за год дали +5 баллов к поступлению, неплохо, плюс я для себя узнал, что такое программирование в общем и целом.

У тебя еще есть время, можно начать смотреть курсы и ролики на ютубе, если тебе это будет по духу, сдавай экзамены и иди в 10-11 класс по профилю физ.мат. Физмат всегда в теме будет, оттуда в ВУЗ, и далее по направлению которое тебе будет интересно

UPD

Т.к. программирование штука сложная если ты с нуля вкатываешься, нужно поискать адекватные ролики на ютубе, если речь идет об обучении из дома. Начни с базы, посмотри какая форма образования в колледжах у вас по направлению программирования, что проходят, какие языки изучают. Начни с самых базовых, не стоит сразу залезать в C++ и бегом устанавливать Linux, только желание себе отобьешь. Может на форуме есть прогеры, посоветуют каналы образовательные на эту тематику

Ну а так как программирование очень обширное понятие, начни думать о том, что ты хочешь получить от него, какие задачи ставишь перед собой, например: защита баз данных, или разработка игр на Android, можно конечно ознакомиться со всем понемногу и начать вкатываться =)

pvk

Новорег

pvk

Новорег
Статус
Лайки
0
Попробовать всё же стоит, пока не попробуешь не узнаешь. Попробуй начать с чего-то лёгкого. Если брать в учёт что ты в 8 классе, то времени на изучение у тебя достаточно. Если всёж начнёшь то желаем тебе удачи и терпения. Главное не унывать)

GoldenDigger

Новорег

GoldenDigger

Новорег
Статус
Лайки
3
Профессия конечно полезная и достаточно оплачиваемая, но это лишь пока. Представьте если все будут учиться на программиста. Рабочих мест по сути не так уж и много, а спрос на эти места выше со стороны тех кому нужна работа. Получается что много программистов остаётся без работы, а из-за высоких зарплат на заводы никто идти не хочет. Вывод: куча безработных программистов и множество пустующих мест на заводах. Лучше уж выучиться по специальности и получить высшее образование, которая будет востребована, а программированием заниматься как хобби. Информации чтобы научиться код писать в интернете и так много, так что можно и самому научиться, плюс форумы. Вот и думайте, что для вас самих лучше.

Braincop

Новорег

Braincop

Новорег
Статус
Лайки
0
Совмещать обучение айти с текущей работой или учебой (если имеется) было бы не плохо. Тем более если залететь на халявные курсы, отучиться и получить корочку. По началу правда вряд-ли доход будет большой, но со временем значительно повысится. У меня знакомый решил бросить все, отучился в ЯПрактикуме, сейчас в крутой конторе работает и зашибает будь здоров

dorammmafi

Новорег

dorammmafi

Новорег
Статус
Лайки
9
Честно, если бы у меня была финансовая подушка, чтобы ни о чем не думая я мог пойти и учится на it, то я пошел бы. Сейчас просто когда много забот и ежемесячные расходы распределены, то никак не получится.
Даже вспомнить карантин, то удаленно хорошо работали только программисты.

Syava752

Новорег

Syava752

Новорег
Статус
Лайки
0
Если кажется, что душа к такому лежит, или имеется хоть какой-то интерес к этой сфере. То стоит попробовать хотя бы какие-то направления, поищи способы подбора конкретной профессии или языка, посмотри, что понравится и тогда уже начинай осваивать. Не зайдёт конкретное направление, рассмотри другое, спектр разный

tekklq

Новорег

tekklq

Новорег
Статус
Лайки
0
если есть а этому интерес - то ничего тебя не переубедит. а так, не слушай бредни про то, что проггеры станут неактуальными в ближайшем будущем. просто нало выбирать перспективное направление, к которому у тебя лежит душа.

Hdhamazzzz

Новорег

Hdhamazzzz

Новорег
Статус
Лайки
3
Я начинал с Javarush ,очень интересная форма обучения у них ,в форме квестов.Также сейчас добавили больше информации по той же цене.Так что я б присмотрелся к ним

AlexWolkow

Новорег

AlexWolkow

Новорег
Статус
Лайки
0
На рутрекере и nnmclub есть куча слитых бесплатных курсов. Не думаю, что стоит тратить деньги на то, что уже и так в открытом доступе. Да и если тебе вдруг не зайдёт, не будет жалко, что столько денег всрал.

Entropico

Пользователь

Entropico

Пользователь
Статус
Лайки
53
Выучился на инженерскую специальность, на рынке труда совсем беда... При этом постоянно попадаются примеры it спецов, у которых с работой проблем нет, единственное что говорят мол опыт решает, без него практически нереально найти вакансию, а если и будет подходящая, то с зп средней и ниже. Но в любом случае думаю дополнительно выучиться на инжа по машинному обучению, благо основа в виде магистратуры скоро будет

Viklo

Новорег

Viklo

Новорег
Статус
Лайки
0
да стоит, даже если не возьмут работать в компанию, ты всегда сможешь найти работу на фрилансе том же

Сверху