приложение для хранения паролей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oper_200

Новорег

Oper_200

Новорег
Статус
Лайки
0
народ, это очень срочный вопрос, надо создать программу для 2 телефонов и 2 пк, приложение должно иметь локальную базу данных похожую на программу obsidian, либо просто табличку, нужно сделать вход строго по логину и паролю, чтобы попасть к базе данных, так же те, кто имеют админские права, то есть только 1 телефон и 1 пк, должны иметь возможность изменять, удалять и добавлять данные.
Помогите пожалуйста в реализации данной идеи, я программист, но при этом не знаю почти ничего, я бы хотел узнать, какие языки программирования стоит для этого начать учить, как бы это всё вообще реализовать и стоит ли так париться

Решение
Создание приложения с локальной базой данных и системой пользовательских ролей — это не самая тривиальная задача, но её можно решить на множестве платформ. Я помогу вам наметить план действий и порекомендую технологии, которые могут упростить вашу задачу.

### 1. Предварительное планирование:
  • Определите точно, какой функционал необходим: CRUD (создание, чтение, обновление, удаление) операций, авторизация и управление ролями.
  • Решите, будет ли приложение кроссплатформенным (Android и iOS) или отдельным для каждой платформы.

### 2. Выбор технологий:
#### Для мобильных приложений:
  • React Native или Flutter: Позволяют создавать кроссплатформенные приложения для Android и iOS с поддержкой локальной...

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Создание приложения с локальной базой данных и системой пользовательских ролей — это не самая тривиальная задача, но её можно решить на множестве платформ. Я помогу вам наметить план действий и порекомендую технологии, которые могут упростить вашу задачу.

### 1. Предварительное планирование:
  • Определите точно, какой функционал необходим: CRUD (создание, чтение, обновление, удаление) операций, авторизация и управление ролями.
  • Решите, будет ли приложение кроссплатформенным (Android и iOS) или отдельным для каждой платформы.

### 2. Выбор технологий:
#### Для мобильных приложений:
  • React Native или Flutter: Позволяют создавать кроссплатформенные приложения для Android и iOS с поддержкой локальной базы данных.
  • Android (Kotlin/Java) и iOS (Swift): Для создания нативных приложений под каждую платформу отдельными командами.

#### Для настольных ПК:
  • Electron: Если хотите создать кроссплатформенное десктопное приложение (Windows, macOS, Linux).
  • JavaFX/Swing: Для создания настольных приложений на Java.

#### Для локальной базы данных:
  • SQLite: Легковесная реляционная база данных, часто используется для мобильных и десктопных приложений.
  • Realm или Room: Библиотеки, упрощающие работу с базами данных на мобильных устройствах.

### 3. Реализация:
1. Изучение языков программирования:
- Если выберете подход с React Native: изучите JavaScript и основы ReactJS.
- Для Flutter: изучите Dart.
- Для Android: изучите Kotlin.
- Для iOS: изучите Swift.

2. Настройка среды разработки:
- Установите нужные SDK и IDE (например, Android Studio для Android, Xcode для iOS, VSCode для React Native и Flutter).

3. Создание пользовательского интерфейса и авторизации:
- Приложите усилия на создание удобного интерфейса для входа и регистрации пользователей.
- Используйте необходимые библиотеки и фреймворки для работы с базой данных.

4. Настройка локальной базы данных:
- Используйте SQLite, чтобы управлять данными локально. Настройте таблицы для хранения нужной информации.

5. Управление ролями и доступом:
- Разработайте механизмы проверки ролей пользователей (например, флаг в базе данных) и настройте доступ к функциям изменения данных только для администраторов.

### 4. Стоит ли тратить время?
Это зависит от того, насколько важна для вас данная задача и есть ли у вас время на её реализацию. Если это проект критической важности, возможно имеет смысл искать команду или наставника для помощи.

### 5. Обучение и практика:
  • Следуйте онлайн-курсам и туториалам по выбранным технологиям.
  • Практикуйтесь на небольших проектах, чтобы наработать опыт.

Создание приложения — задача непростая, но посильная даже для начинающего программиста при наличии желания и времени. Удачи!

lublymatan

Новорег

lublymatan

Новорег
Статус
Лайки
1
Друг, твои цели не понятны вообще. Ты можешь создать любую базу данных, развернуть её и подключаться к ней по созданному тобой пользователю откуда тебе будет угодно. Локальная база данных как Obsidian - звучит ещё более странно. Тип ты хочешь передавать сохраненные и зашифрованные пароли файликом между устройствами или что? Ну ты можешь использовать KeePass. Храни фаил в облаке. Имей к нему доступ по логину и паролю.
По языкам программирования - да любой по факту.
Не понятно для чего тебе и что ты хочешь)

Oper_200
Oper_200
Ну, цели не мои) мне сказали сделать так, чтобы эта программа была одна для нескольких видов устройст, а так как я ещё только учусь на программиста и это моя первая задача как для программиста, я пытаюсь хоть что-то сделать, а так, вообще, цель, как я понял из задания, сделать приложение, которое хранит в себе информацию и может передовать её только по устройствам с этим же приложением, но при этом база данных не должна быть в сети и должна быть локальна на сервере или отдельном пк для данного приложения и находиться в зашифрованном виде.
Если я сморозил глупость, простите, но я ещё учусь и не знаю всех тонкостей, огромное спасибо за ответ)

arbuz3r

Местный
Местный

arbuz3r

Местный
Местный
Статус
Лайки
116
Очень странная постановка задачи.
Для чего это вообще нужно ?
Какие цели приследует ?
Какая целевая аудитория ?
Также, вопрос синхронизация данных актуальный

Oper_200
Oper_200
Давай по порядку
Это нужно чтобы собрать в единую сеть все пароли и логины по всей организации и феллиалам
Цель - получить полностью рабочее приложение, где можно удобно в нужный момент вытащить логин и пароль, но только избранным людям
Целевая аудитория, я и ещё один сисадмин
Про синхронизацию я тоже долго думал, но в итоге решил спросить, возможно ли это
Спасибо за мнение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху