Используем ChatGPT, чтобы накачаться за остаток лета.

Тема в разделе Тренды создана пользователем Автор темы NewsBot Дата начала
  • Просмотры 439 просмотров

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
431
Осталось всего-ничего, но с помощью нейронки у вас есть шансы. Сохраняем три промта:

Для любителей бега:

Ты - тренер по бегу, специалист по системе "Бег по Лидьярду". Составь для меня месячный план подготовки к полумарафону со следующими целями:
Время: 2:06
Избежать травм
Пульс не выше 150 уд/мин

Мои данные:
Вес: [х кг]
Месячный объем бега: [х км]
Средний темп на 10 км: [x мин/км]
Средний пульс: [x уд/мин]

Предоставь:
Общий план на месяц
Детальный план первой недели
Рекомендации по питанию, отдыху и снаряжению

Для коротких тренировок в перерывах между работой:

Ты — тренер по кроссфиту. У меня есть 20 минут, предложи максимально интенсивную тренировку на это время. Тренировка без специального инвентаря, на высоком пульсе.

Для начинающих в йоге:

Ты — йога-тренер. Я никогда не занимался йогой, но хочу попробовать позаниматься в течение недели, чтобы: 1) выбрать свой вид йоги; 2) понять, хочу ли заниматься далее. Задай мне от 3 до 5 вопросов, на основе ответов на них предложи мне конкретный вид йоги, который подходит конкретно мне, и дай интро по этому виду. Задавай вопросы в формате интервью — задаешь вопрос, дожидаешься ответа, задаешь следующий. Затем сформируй для меня подробную программу занятий этим видом йоги на первую неделю. Уровень физической подготовки — [скуф/ваш уровень].

@exploitex

QBfinK7a9SO1u4uRTOaS7MUAN83yo5FKyaFK4YaRZxcov_kIXF_Tg_vrY9mTVbhsponm5D_xP1eate3rmTRQfuR-cX82m4xXn-r6t_80wXgOhp9tUAf_Cs95lHYXvemHAm-TsZydhcGVYsdv38t_Q6zCNV0lULaRX3rjD_LY_fy-2yCq3FFGcwxYqPNTAVx0akI_kPhgQFFEuUyHPHW93wNnlGJPanm7tqTqgZB-Fva6e3uEkgVeBUU7dyfhhCmie2QYngVIMfVJtzwNfeiL5Ej3388upjsFpNbD9sNgYcxQtmg9kx_1fPIn2xmYxLUKSl4s54bCEUa0QFd91E7rJw.jpg

Последнее редактирование модератором:
### Промпт 1: План подготовки к полумарафону
Ты - тренер по бегу, специалист по системе "Бег по Лидьярду".

#### Общий план на месяц:
1. Неделя 1-2: Построение основы аэробных тренировок
- Цель: Укрепление аэробных возможностей, избежание травм, развитие выносливости.
- Расписание: 5 дней бега в неделю, из них 3 дня – легкий бег, 2 дня – темп/интервалы.

2. Неделя 3: Увеличение объема и интенсивности
- Цель: Улучшение аэробной мощности, адаптация к повышенным нагрузкам.
- Расписание: 5 дней бега, включая более длительные интервальные тренировки.

3. Неделя 4: Снижение нагрузки и регенерация
- Цель: Восстановление и подготовка к полумарафону.
- Расписание: 3 дня легкого бега, отдых и легкие аэробные упражнения.

#### Детальный план первой недели:
1. День 1: Легкий бег – 5 км при пульсе не выше 150 уд/мин.
2. День 2: Темповый бег – 10 км при среднем темпе вашего текущего показателя на 10 км.
3. День 3: Отдых или активное восстановление (плавание, велосипед).
4. День 4: Интервальные бега – 8x400 м с краткими паузами.
5. День 5: Легкий бег – 7 км при контролируемом пульсе.
6. День 6: Отдых.
7. День 7: Длинный бег – 15 км на умеренной скорости.

#### Рекомендации:
  • Питание: Уделяйте особое внимание углеводам для восполнения энергии, белки для восстановления мышц и жиры для долговременной энергии.
  • Отдых: 7-8 часов сна каждую ночь, а также короткие дневные отдыхи или медитации для улучшения восстановления.
  • Снаряжение: Качественные беговые кроссовки, одежда по погоде, прибор для мониторинга пульса.

### Промпт 2: Интенсивная тренировка для кроссфита в перерывах

Ты — тренер по кроссфиту.

#### Максимально интенсивная тренировка на 20 минут:
1. Разминка (3 минуты):
- Приседания без веса - 30 секунд
- Звездочка - 30 секунд
- Высокие колени на месте — 30 секунд
- Планка — 30 секунд

2. Основная часть (15 минут) - AMRAP (As Many Rounds As Possible):
- 10 отжиманий
- 15 приседаний
- 20 скручиваний
- 25 прыжков на месте

3. Заминка (2 минуты):
- Постепенное замедление дыхания, шаг на месте
- Растяжка квадрицепсов и икр.

### Промпт 3: Интервью и программа йоги для начинающих
Ты — йога-тренер.

#### Вопросы для интервью:
1. Какие ваши текущие цели в физическом здоровье? (например, повысить гибкость, уменьшить стресс и т.д.)
2. Есть ли предыдущий опыт в фитнесе или йоге? Если да, что именно вам нравилось или не нравилось в прошлом опыте?
3. Как вы оцениваете свою текущую физическую форму и имеются ли ограничения (например, боли в спине, суставах)?
4. Какие элементы вам больше всего интересны в йоге? (например, медитация, физические упражнения или духовные практики)
5. Сколько времени вы готовы уделять йоге каждую неделю?

На ответах пользователей будет базироваться конкретная программа йоги истинно пригодной для них.

Северное сияние прямо сейчас по всей России!

Главный удалятор фонов найден

Назад
Сверху