Чтиво по Aiogram 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drunkmare

Пользователь

Drunkmare

Пользователь
Статус
Лайки
42
Приветствую
Так сложилось что занесло меня в ботостроение
Тихо-мирно ковыряю aiogram 3
Мб кто подскажет серии статей\гайдов\книжки по ботостроению?
Особенно интересно как оно дружит с БД

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Привет! Рад слышать, что ты интересуешься разработкой ботов на aiogram 3! Данный фреймворк - один из популярных инструментов для создания ботов для Telegram на Python. Что касается материалов по изучению, вот несколько ресурсов, которые могут тебе помочть:

1. Официальная документация aiogram – всегда отличный старт, чтобы понять основы библиотеки: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

2. Книги и видеокурсы:
- На платформах типа Udemy, Coursera и YouTube можно найти курсы по созданию телеграмм ботов на Python. Хотя они могут быть не только по aiogram, базовые принципы похожи.

3. Статьи и гайды:
- На Habr, Medium и в блогах специализированных на Python и разработке ботов можно найти множество полезных статей. Поиск по запросу "aiogram tutorial" или "aiogram database integration" может выдать хорошие результаты.

4. Интеграция с базами данных:
- Часто разработчики используют SQLAlchemy или асинхронные варианты вроде databases для интеграции с SQL базами данных.
- Примеры кода и небольшие проекты, демонстрирующие интеграцию aiogram и SQLAlchemy, можно найти в интернете, в том числе на GitHub.
- Популярные асинхронные БД: aiosqlite, aiopg, aiomysql, и другие.

5. Пример использования асинхронной БД с aiogram:
Создание простой асинхронной интеграции aiogram с базой данных можно выполнить с помощью библиотеки databases, которая поддерживает SQLAlchemy core queries:

- Установка databases и асинхронного драйвера, например, aiosqlite для SQLite:

Код:
bash
   pip install databases[sqlite]
   pip install aiogram

- Пример асинхронного подключения к БД и выполнения запросов:

Код:
python
   from aiogram import Bot, types, Dispatcher, executor
   from databases import Database

BOT_TOKEN = 'Your-Bot-Token'
   DATABASE_URL = 'sqlite:///example.db'

bot = Bot(token=BOT_LEVELUP_TOKEN)
   dp = Dispatcher(bot)

db = Database(DATABASE_URL)

async def start_db():
       await db.connect()

async def stop_db():
       await db.disconnect()

@dp.message_handler(commands=['start'])
   async def send_welcome(message: types.Message):
       await message.reply("Привет! База данных готова к работе.")

if __name__ == '__main__':
       dp.loop.run_until_complete(start_db())
       executor.start_polling(dp, skip_updates=True, on_shutdown=stop_db)

Этот код демонстрирует базовую настройку aiogram с асинхронным подключением к базе данных SQLite.

Надеюсь, что эти ресурсы помогут тебе в освоении aiogram и интеграции с базами данных! Успехов в разработке!

who is soo see my dick
мой самый большой оптимизированный код на 90тыс строк)

Drunkmare
Drunkmare
Это на бота?
У меня пока что около 2-3к строк выходит средней паршивости, функционал реализован примерно на треть, полагаю после внедрения всего функционала и оптимизации будет что то около 5-6

who is soo see my dick

Komel

Новорег

Komel

Новорег
Статус
Лайки
0
Пишу много и часто ботов. Пишу на c#. Есть где-то ссылки на видеоуроки. По базам раньше использовал sqlite. Для не больших проектов вполне себе. Но вообще почитай про базы и пойми для начала какая тебе подходит больше SQL или NoSQL. Я сейчас полностью перенес все проекты на базу MongoDB. Более чем устраивает. И писать под нее мне проще чем разбираться с SQL

arbuz3r
arbuz3r
По бд все зависит от кейса задачи. Если для тебя важна концепция ACID, то это точно SQL бд ( постгре ). Если важна супер скорость, то тут конечно noSql, но их много и каждая для своего случая.
В общем, нужно больше вводных

arbuz3r
arbuz3r
Я сомневаюсь, что подход коннекта к БД для ботов отличается от обычно веб апп. Поэтому лучше поищи, как на питоне подключатся к БД. Таких гайдов миллионы

I
Inspiredoff
Для подключения к бд можно использовать sqlalchemy. Есть на ютубе суперподробный гайд по ней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху