Решил, что если предоставить вам инструмент, для такого интересного и полезного занятия, то смогу открыть кому-нибудь двери в мир поэзии. Многим в школьные годы не нравилось учить стихотворения на уроки литературы. Кто-то не мог справиться с полным объёмом стихотворения, и выучив кое как с запонками кусочек, получал свою твёрдую тройку и садился на место. Другие учили стихотворения на один раз, отстреливались и в тот же момент забывали, о чём было стихотворение. На мой взгляд, молодой разум обычно не готов к прочтению стихотворений, как оно следовало бы. Также как и существует "взрослая" проза, так существует и "взрослая" поэзия. Окончив школу, мало кто возвращается к поэзии, скорее всего даже не вспоминает о её существовании. Ну Пушкин, ну Лермонтов, ну были, ну писали что-то, ну в рифму, ну стрелялись, ну умерли, ну классики и что с того? Если кто-то наткнулся на этот пост, то настоятельно рекомендую немножко углубиться в эту тему, точнее хотя бы подступиться к ней.
А этот пост о том, как стихотворения учить.
Мой метод:
1. Прочитать стихотворения полностью 2-3 раза, вдуматься в содержание и примерно его понять.
2. Далее пытаться читать его, закрыв ладонью и оставив только первые несколько букв. При необходимости на секунду подглядывать и продолжать.
3. Таким темпом учить строфу за строфой, и после очередной выученной, читать с начала, включая новую(уже не смотря в текст)
вот и всё)
А этот пост о том, как стихотворения учить.
Мой метод:
1. Прочитать стихотворения полностью 2-3 раза, вдуматься в содержание и примерно его понять.
2. Далее пытаться читать его, закрыв ладонью и оставив только первые несколько букв. При необходимости на секунду подглядывать и продолжать.
3. Таким темпом учить строфу за строфой, и после очередной выученной, читать с начала, включая новую(уже не смотря в текст)
вот и всё)