pseudolove
Новорег
- Статус
- Offline
- Регистрация
- 14 Окт 2021
- Сообщения
- 0
- Лайки
- 0
Читал в какой-то статье чтобы освоить какое-то делл, нужно очень хорошо изучить азы этого дела, что нужно идеально изучить чтобы программирование шло легко
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
если с математикой всегда были проблеми и как я узнал что для программирования в определенных языках, не особо она нужна, мне всеравно стоит изучать дискретную математику?Программирование это математика и лингвистика (языкознание).
Для изучения программирования надо скачать 10-20 книг по профессиональному языку, самоучители, и выбрать лучшую из них: шрифты должны не ломать глаза, не должно быть ошибок оцифровки книги, материал должен быть ориентирован на новичков или на средний уровень знаний, объём книги не должен намного превышать 600 страниц (желательно 300-400 страниц), иначе вы не дочитаете и половины книги за год.
Начинать изучать программирование надо с алгоритмических языков Java или C#. Эти языки являются улучшенным и упрощённым C++, это - профессиональные языки программирования, доступные для изучения студентам. Так, я научил языку C# школьника 12 лет, а на первом курсе института он уже пишет на C++ и мечтает программировать под смартфоны, здавая всю информатику на ОТЛИЧНО.
Кроме чтения книги по языку очень важно найти в интернете книгу по графам, например - дискретную математику для программистов. Половина задач в программировании решается на умозрительном представлении графа или дерева - узлов и связей между ними. Так-же, как в электронике используются схемы из логических или аналоговых компонентов. Которые тоже являются графами, сетями.
Нужно уметь чертить графы на бумаге, и деревья, проводить мысленный поиск по ним, искать маршруты, подсчитывать числовые характеристики узлов, дуг и маршрутов. Без знания графов вы не напишете даже функцию обхода страничек web-сайта!
Из дискретной математики также надо прочесть и получить представления о логике и грамматиках. Логика изучает следование одних предложений языка из других, и является частным случаем грамматики. В математические грамматики типо левой, правой, Хомского лезть не рекомендуется - они только для бумаги. То есть надо скачать университетский учебник логики с формулами и диаграммами, на русском или украинском языке, и прочесть это где-то 300 страниц. Со знаниями логики можно программировать задачи искусственного интеллекта, например - чат-ботов, и искусственный интеллект сейчас это где-то 30% от всех программистких задач.
Итого, для изучения программирования нужно тщательно выбрать 3 книги и полностью прочесть их, практикуя за компьютером:
1. Самоучитель языка программирования
2. Книгу по дискретной математике для программистов
3. Университетский учебник логики с формулами и диаграммами
А в школе и университете - выполнять все задания по математике, пропуская всю биллитристику взамен на практику программирования на компьютере.
С уважение, Таломир Миротал, директор лаборатории искусственного интеллекта и радиохакинга Технологии Боттинга 12.
Как по мне - начать надо не с нейронок, а с методов кластеризации например, там это дальше всё используется,и побаловаться с ними. На хабре вроде были статьи, гуглить - алгоритмы кластеризации. И прочитать теорию по поводу уже нейронок (что вообще лежит в основе нейронов, какие итерации, эпохи, как ее тренировать...) и сделать простенькую прогу, которая будет, например, определять из пикселей картинки определять какая цифра написана. Ну а дальше уже практиковаться, делать свои и т.д. и т.п.А что можете посоветовать для начала изучения нейронок, с начальными знаниями с++? (матан на уровне 1 курса)
С помощью интернета!Читал в какой-то статье чтобы освоить какое-то делл, нужно очень хорошо изучить азы этого дела, что нужно идеально изучить чтобы программирование шло легко