Все индивидуально.
Начни с высокоуровневых языков, пройдись по основам, возьми курс слитый или книги. Лучше брать сразу 2-3 источника. Если в одном тема не понятна то идёшь к другому источнику (я так делал).
математику знал так себе, в универе еле сдавал, хоть и задротил ее местами, логика и критическое мышление пригодится, знание математики - нет. Другое дело что математика развивает их.
вывод: если с логикой, анализом, критическим мышлением нет проблем - математику не надо учить. Если проблемы есть, тогда можно параллельно заниматься математикой/алгоритмикой (в идеале выучить минимальные основы языка и с его помощью решать мат задачки)
Но циклиться на матике не стоит, это не ключ, а бонус, который позволит быстрее изучать и понимать материал.
как по мне важнее знание английского на уровне b2 или около того
вся документация и самый топовый источники информации - на англ. языке
И знание его на среднем уровне позволит экономить кучу времени в будущем.
а вообще я помимо изучения языка сразу начал писать параллельно
В моём случае это приложение
Да, миллиард вопросов, но это интересно и что-то на практике сразу променяешь
Брал простые туториалы Аля «как сделать калькулятор»
Повторял, потом начинал экспериментировать и параллельно пробовать играться с изученной теорией.
и кстати именно «играться» .
От играться до закопаться по определенной фиче на пару дней и досконально ее изучить - 1 шаг
))
Может это бесполезно, но так будет обретаться помимо знаний: навык поиска и решения проблем, уверенность (когда решишь проблему мучащую тебя 3 дня), уйдёт боязнь кода.
А знание математики оставьте для прикладной информатики и т.д.
единственное, если планируете работать с БД, нейронкой и подобным, математику всё-таки стоит повторить