- Статус
- Лайки
- 251
Позавчера вышла первая бета подсистемы андроида на windows 11, и должен сказать, штука интересная.
Для использования подсистемы необходимо установить на компьютер Windows 11 Insider Preview, и обновить её до последней версии.
Теперь по поводу установки:
В принципе, уже можно использовать Android приложения, но устанавливать их можно только из магазина Amazon Appstore
Если же мы хотим установить приложение из apk-файла придется немного заморочиться:
Новые приложения появляются в меню пуск, рядом с обычными для windows
Сами по себе приложения работают более чем адекватно, но лишь до тех пор, пока вы не запустите в них видео.
Как только это произойдет, ваш процессор с определенной вероятностью начнет долбится в соточку.
Также, вероятно, видео будет лагать если у вас не особо мощный компьютер.
Короче, главной проблемой пока является нагрузка на компьютер, но так как это лишь первая бета - скорее всего, с нагрузкой будут что-то делать.
Также проблемой может стать отсутствие Сервисов GooglePlay.
Лично я считаю это довольно крутой функцией, и если Microsoft уменьшат нагрузки на пк - я сам буду использовать данную подсистему на постоянной основе.
Что думаете по этому поводу?
Для использования подсистемы необходимо установить на компьютер Windows 11 Insider Preview, и обновить её до последней версии.
Теперь по поводу установки:
- Включаем в компонентах WIndows и в биосе визуализацию / платформу виртуальной машины (может называться и так и так)
КачаемДля просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся файл недоступен, обновлю тему когда узнаю другой способ установки- Открываем PowerShell от имени администратора и прописываем add-appxpackage [путь к скачанному ранее файлу]
- После установки перезагружаемся.
- Готово, подсистема установлена.
В принципе, уже можно использовать Android приложения, но устанавливать их можно только из магазина Amazon Appstore
Если же мы хотим установить приложение из apk-файла придется немного заморочиться:
- В параметрах подсистемы включаем режим разработчика
- Устанавливаем ADB сервер Для просмотра ссылки Войди
или Зарегистрируйся - Заходим в папку в которую мы установили сервер и открываем там консоль
- В консоли прописываем adb.exe connect localhost:58526
- Качаем APK файл приложения, и прописываем в консоли adb install [путь к APK файлу]
- Ждем окончания установки
Новые приложения появляются в меню пуск, рядом с обычными для windows
Сами по себе приложения работают более чем адекватно, но лишь до тех пор, пока вы не запустите в них видео.
Как только это произойдет, ваш процессор с определенной вероятностью начнет долбится в соточку.
Также, вероятно, видео будет лагать если у вас не особо мощный компьютер.
Короче, главной проблемой пока является нагрузка на компьютер, но так как это лишь первая бета - скорее всего, с нагрузкой будут что-то делать.
Также проблемой может стать отсутствие Сервисов GooglePlay.
Лично я считаю это довольно крутой функцией, и если Microsoft уменьшат нагрузки на пк - я сам буду использовать данную подсистему на постоянной основе.
Что думаете по этому поводу?
Последнее редактирование: