Android приложения на Windows | Windows Subsystem for Android

ItsOlegDm

Местный
Друг HARD-TM

ItsOlegDm

Местный
Друг HARD-TM
Статус
Лайки
251
Позавчера вышла первая бета подсистемы андроида на windows 11, и должен сказать, штука интересная.

Для использования подсистемы необходимо установить на компьютер Windows 11 Insider Preview, и обновить её до последней версии.

Теперь по поводу установки:
  1. Включаем в компонентах WIndows и в биосе визуализацию / платформу виртуальной машины (может называться и так и так)
  2. КачаемДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся файл недоступен, обновлю тему когда узнаю другой способ установки
  3. Открываем PowerShell от имени администратора и прописываем add-appxpackage [путь к скачанному ранее файлу]
    MUnZKvm.gif
  4. После установки перезагружаемся.
  5. Готово, подсистема установлена.

В принципе, уже можно использовать Android приложения, но устанавливать их можно только из магазина Amazon Appstore
Если же мы хотим установить приложение из apk-файла придется немного заморочиться:
  1. В параметрах подсистемы включаем режим разработчика
    okrJVpb.png
  2. Устанавливаем ADB сервер Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
  3. Заходим в папку в которую мы установили сервер и открываем там консоль
    5kVz7uv.gif
  4. В консоли прописываем adb.exe connect localhost:58526
    bU5CCqj.png
  5. Качаем APK файл приложения, и прописываем в консоли adb install [путь к APK файлу]
    jf2fc2v.gif
  6. Ждем окончания установки

Новые приложения появляются в меню пуск, рядом с обычными для windows
C9eB6h2.png

Сами по себе приложения работают более чем адекватно, но лишь до тех пор, пока вы не запустите в них видео.
Как только это произойдет, ваш процессор с определенной вероятностью начнет долбится в соточку.
Также, вероятно, видео будет лагать если у вас не особо мощный компьютер.
WYI7PLU.gif

Короче, главной проблемой пока является нагрузка на компьютер, но так как это лишь первая бета - скорее всего, с нагрузкой будут что-то делать.
Также проблемой может стать отсутствие Сервисов GooglePlay.

Лично я считаю это довольно крутой функцией, и если Microsoft уменьшат нагрузки на пк - я сам буду использовать данную подсистему на постоянной основе.

Что думаете по этому поводу?

Последнее редактирование:

DontWorry

По вопросам рекламы. Остальное в поддержку.
Администратор

DontWorry

По вопросам рекламы. Остальное в поддержку.
Администратор
Статус
Лайки
2,854
Спасибо за тему. Интересно и полезно)

Что думаете по этому поводу?
Это полезно и круто, давно пора было это сделать. Хотелось бы тогда, чтобы подтянули полноценную эмуляцию и возможно даже работу с геймпадами хкоробки.

Сверху