• Последние ответы
  • Новые темы

Apple представляет модели iPhone 13 Pro с улучшенной системой камер, дисплеями с частотой 120 Гц и увеличенным временем автономной работы

Самые профессиональные iPhone в истории Apple
4WrxNZK.jpg


Что только что произошло? Вчера во время презентации в Калифорнии компания Apple представила два новых iPhone уровня Pro - iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Эти модели премиум-класса представляют собой лучшее из того, что Apple может предложить в смартфоне, и все начинается с нового процессора A15 Bionic.

Новейший пользовательский чип Apple имеет два высокопроизводительных ядра и четыре высокоэффективных ядра. Также имеется новый 16-ядерный нейронный движок, способный выполнять 15,8 триллионов операций в секунду, и пятиядерный графический процессор, который на 50 процентов быстрее, чем у ведущих конкурентов. Фактически, Apple утверждает, что это самая быстрая графическая подсистема в любом смартфоне за всю историю.

QUBslVK.jpg


Как и прошлогодние модели, iPhone 13 Pro и Pro Max оснащены 6,1- и 6,7-дюймовыми OLED-дисплеями соответственно. Однако на этот раз Apple оснастила ProMotion совершенно новым дисплеем Super Retina XDR. Эта технология позволяет дисплею автоматически воспринимать происходящее на экране и соответствующим образом регулировать частоту обновления - от 10 Гц до 120 Гц.

Дисплей защищен покрытием Ceramic Shield от Apple, а задняя панель покрыта текстурированным матовым стеклом. Ремешок из нержавеющей стали хирургического качества охватывает новые модели Pro, которые предлагаются в четырех цветах, включая графитовый, золотой, серебряный и синий (sierra blue). Вырез на передней панели, в котором располагается система камер TrueDepth, уменьшен на 20%, что, несомненно, является бонусом для тех, кто не любит вырезы.

Новые модели iPhone Pro также сохраняют водонепроницаемость по стандарту IP68, как и прошлогодние предложения.

bDY4n7S.png


В этом году iPhone имеет так же 3 модуля камеры расположенных вместе.

Телеобъектив 77 мм может похвастаться шестиэлементным объективом с апертурой f/2,8 и 3-кратным оптическим зумом, а широкоугольный объектив использует семиэлементный объектив с апертурой f/1,5. В сверхширокоугольной камере используется шестиэлементный объектив с диафрагмой f/1.8, а все линзы покрыты сапфировым стеклом для повышенной устойчивости к царапинам. В целом, вы получаете 6-кратный оптический зум по всей системе, и все камеры оснащены ночным режимом.

Apple говорит, что широкоугольная камера имеет больший датчик с пикселями 1,9 мкм для снижения шума. В сочетании с диафрагмой f/1.5 iPhone 13 Pro и Pro Max обеспечивают «огромное улучшение» в условиях низкой освещенности: до 2,2x по сравнению с iPhone 12 Pro и почти в 1,5x по сравнению с iPhone 12 Pro Max.

WoanceN.jpg

(Изображение листа крупным планом, сделанное с помощью нового макрорежима iPhone).

Новая сверхширокоугольная камера, между тем, впервые на iPhone позволяет делать макросъемку. В этом режиме минимальное расстояние фокусировки составляет всего два сантиметра, что позволяет подойти к объекту съемки ближе, чем когда-либо прежде. Функция макросъемки также распространяется на видео, включая замедленное движение и тайм-лапс.

Говоря о видео, Apple представила новый режим Cinematic, который записывает видео в Dolby Vision HDR и позваляет делать выборочный фокус, позволяя переходить от одного объекта к другому. Вы можете выбрать автоматическую настройку фокуса или управлять переходами вручную. Кроме того, можно даже настроить фокус после съемки видео.

Новые iPhone Pro также поддерживают ProRes, видеокодек, который Apple представила в 2007 году для постпроизводственной работы.

Zj3Uxwy.jpg

(Запись видео на iPhone 13 Pro).

Примечательно, что режим Cinematic ограничен 1080p при 30 кадрах в секунду для записи видео с малой глубиной резкости. Видео в формате 4K можно снимать со скоростью до 60 кадров в секунду, а видео в формате ProRes достигает максимума в 4K 30 кадров в секунду (или 1080p со скоростью 30 кадров в секунду, если у вас модель на 128 ГБ).

Что касается времени автономной работы, то стандартная модель Pro рассчитана на 22 часа воспроизведения видео, в то время как Pro Max может продержаться до 28 часов. По данным Apple, это на 1,5 часа и 2,5 часа дольше, чем у прошлогодних моделей, соответственно, и iPhone 13 Pro Max теперь предлагает самое длительное время автономной работы среди всех iPhone.


Примечательно, что не было упомянуто о поддержке спутниковой связи LEO, о чем ходили слухи в конце прошлого месяца.

Предзаказ на iPhone 13 Pro и Pro Max от Apple начнется 17 сентября с 5 часов утра. Тихоокеанский регион. Цены начинаются от 99 990 рублей за iPhone 13 Pro с памятью 128 Гб и от 109 000 рублей за iPhone 13 Pro Max. Обе модели будут доступны в вариантах емкостью 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ (последняя - впервые). Ожидайте их появления 24 сентября.

Подписаться или оформить предзаказ, вы можете в магазинах ниже


Благодарим за прочтение данной новости. Будем благодарны, если вы поставите лайк и подпишитесь на наше сообщество в Яндекс Дзен и Телеграм, так же мы были бы рады вам в нашем Дискорде . Это очень сильно поможет нам. Спасибо. Источник статей: hard-tm.su
 

Alex11

Новорег

Alex11

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
10 Сен 2021
Сообщения
0
Реакции
0
Очередной айфон...
 

Сверху