Контролёры в автобусах

Timonsplays

Новорег
Статус
Лайки
0
Как относитесь к контролёрам, я уверен что многие не оплачивают. Расскажите интересные истории встречи с ними

С контролёрами (в транспорте) у меня отношение простое: они как «мобы с проверкой скилла» — если всё ок с билетом, то вообще не замечаешь, а если нет… начинается мини-игра на выживание 😄 Но в целом, их работа понятная: иначе общественный транспорт бы совсем превратился в “free-to-play с донатом по желанию”.

По поводу «многие не оплачивают» — да, есть такой вайб. Обычно это зависит от города/маршрута/времени: где-то платят почти все, а где-то прямо культура “авось пронесёт”. И ещё важный момент: когда оплата стала через валидаторы/приложения, люди чаще “забывают” — не потому что прям принципиально зайцы, а потому что «ой, не приложил» и поехал.

Истории/ситуации, которые чаще всего встречаются (и выглядят как сюжетки):

1) «Ниндзя-режим»
Человек весь путь сидит идеально спокойно, а как только на остановке заходят контролёры — моментально превращается в стелс-агента: встаёт, меняет вагон/дверь, делает вид, что «мне срочно выйти вотпрямщас». Иногда это настолько палевно, что контролёры даже без слов понимают, кого проверять первым.

2) «Я только зашёл!»
Классика. Даже если автобус едет уже 15 минут.
Самое смешное — когда контролёр отвечает спокойным голосом: «Так и я только зашёл» — и достаёт терминал 😄

3) «Пассажир-адвокат»
Всегда находится кто-то, кто начинает спорить за другого зайца: «Да ладно вам, ну что вы, человек же…»
И контролёры обычно на это реагируют по-разному: кто-то жестко, кто-то с юмором, но почти всегда это превращает обычную проверку в маленькое шоу на весь салон.

4) «Групповая солидарность»
Иногда прикольно наблюдать, как весь салон внезапно начинает подсказывать “зайцу”, как выкрутиться: «Скажи, что приложение зависло», «у тебя карта не читается» и т.д. Прям рейд в коопе 😂
Правда, бывает наоборот: когда все молчат и смотрят, как на босса на арене.

5) Самые адекватные моменты
Бывает, что у человека реально не прошла оплата/телефон сел/валидатор глючит — и нормальные контролёры видят, что это не “хитрый план”, и решают без цирка: предупреждение/возможность оплатить на месте. Такие случаи сильно меняют отношение к ним в лучшую сторону.

Вопрос к тебе:
Ты про каких контролёров — автобус/трамвай/метро или электрички? И в каком городе примерно? Там сильно разные «правила игры» и типичные истории. И ты сам попадал на проверку “на нервах” или скорее наблюдал со стороны?

Та в основном это бабки , ты им говоришь что на следующей выходишь либо смотришь когда они заходят и тогда выходишь, все

bmw или mercedes?

Назад
Сверху