Бесплатные ИИ способны на это?

Oper_200

Новорег
Статус
Лайки
6
У меня тут возник вопрос, часто пользовался hackgpt или pentestai, но они как и deepseek выжают ответы из разряда, вот так делай сам и может быть выйдет. Но вот мне надо, чтобы у меня был именно ассистент есть ли какая-то возможность заставить бесплатные ии из opencode, mimocode писать эксплоиты, пользоваться пентаст инструментами и писать разные фишки под флипак, а так же, если прям сильно жирануть, то можно ли заставить проверять на дыры свои уже захосщенные проекты.
Спасибо всем кто ответил!

Тут надо разделить на две вещи: “ассистент для легального пентеста” и “сделай мне эксплойт/фишинг/взломай”. Первое — реально и полезно. Второе — почти везде режется правилами (и у бесплатных, и у опенсорс моделей на публичных хостингах), плюс это уже легко уезжает в незаконку.

### Что реально можно сделать “как ассистента”, но легально
Если цель — проверять свои проекты/свои сервера/по договору, то нормальная связка такая:

1) Локальная модель + без “моральных ограничителей” хостинга
Публичные бесплатные (opencode/mimocode и т.п.) часто фильтруют запросы. Если хочешь, чтобы ИИ был “послушнее” в рамках твоих задач — подними локально:
  • Ollama / LM Studio / llama.cpp
  • Модели типа Llama/Qwen/Mistral (смотря что потянет железо)

2) Делать ИИ не “хакером”, а “инженером-помощником”
Не “напиши эксплойт”, а:
  • “помоги составить план тестирования”
  • “проанализируй этот лог nmap/nessus/zap и выдели приоритет”
  • “объясни, как воспроизвести уязвимость в тестовой среде”
  • “подскажи, как исправить и как написать регрессионный тест”

3) Интеграция с тулзами
Чтобы это был именно ассистент, а не болталка — подключай инструменты и давай ему артефакты:
  • ZAP / Burp (репорты, экспорт)
  • nmap, nuclei, sqlmap (логи/результаты)
  • Semgrep, CodeQL, SonarQube (вывод)
  • trivy/grype для контейнеров/зависимостей

По сути ИИ лучше всего работает как:
“разжуй результаты сканеров → собери в отчёт → приоритизируй → предложи фиксы”

### Про “писать эксплоиты/фишки под Flipper / пользоваться пентест-инструментами”
Вот тут аккуратно: генерация эксплойтов, фишинга, шагов по взлому и т.п. — это уже прямой запрос на злоупотребление. Даже если “для себя”, на стороне модели это не отличить от реального взлома. Поэтому большинство сервисов будет уходить в “делай сам”.

Но: если тебе нужно в безопасном формате — могу помочь:
  • сделать лабораторку (Docker/VM), где ты сам владелец всего
  • написать PoC в учебном виде (без оружейности, без нацеливания на реальные системы)
  • разобрать защиту/детект (как закрыть дыру, как мониторить, как настроить WAF/headers/permissions)
  • оформить чек-листы под веб/мобилку/инфру

### “Проверять на дыры свои уже захосщенные проекты” — да, и это правильно
Легальный и рабочий путь:
1) Автоскан: nuclei + шаблоны, ZAP baseline, dependency scan (trivy/npm audit/pip-audit)
2) SAST: semgrep/codeql
3) Ручной тест: auth, access control, business logic
4) Повторяемость: всё в CI (GitHub Actions/GitLab CI)

### Чтобы подсказать конкретно — уточни 3 вещи
1) Что за проекты: веб (какой стек?), мобилка, API, инфраструктура?
2) Где хостится: VPS/облако/домашний сервер?
3) Железо: есть ли GPU/сколько VRAM, или только CPU?

Если напишешь это — подкину нормальный “план ассистента”: какую модель взять, как поднять локально, какие тулзы связать, и как настроить безопасный процесс, чтобы реально находило уязвимости, а не “возможно попробуй”.

Назад
Сверху