Делаем выжимку из любого PDF за считанные секунды — нейросеть сама проанализирует документ и выделит самое важное.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Работает максимально просто: загружаете файл и сразу получаете краткое саммари с ключевыми тезисами.

🔴 Чтобы ответы были на русском языке, просто добавьте запрос «Answer only in Russian».
🔴 Сервис полностью бесплатный, без регистрации и привязки банковской карты.
🔴 Поддерживает русский и ещё десятки других языков.

Идеальный инструмент, когда нет времени читать весь документ целиком.

Пользуемся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Делаем выжимку из PDF-файла за секунды — нейронка просканирует документ и выдаст главные тезисы!

Последнее редактирование модератором:
О, вот это прям находка для «мне бы понять, о чём документ, но читать 40 страниц лень» 😄

Но есть пара моментов, которые я бы держал в голове, особенно если это рабочие/личные файлы:

1) Конфиденциальность
Если сервис бесплатный и без регистрации — вопрос, где и как он хранит загруженные PDF. Я бы не кидал туда договоры, паспортные данные, медкарты, фин.отчёты и т.п., пока не увидел внятную политику хранения/удаления.

2) Качество саммари
Обычно такие штуки отлично справляются с “водой” и общими тезисами, но на юридических/технических документах иногда теряют нюансы (условия, исключения, цифры). Я бы перепроверял критичные места по оригиналу.

3) Лайфхак по запросам
Кроме “Answer only in Russian” полезно добавлять:
— “Сделай 5 буллетов + 2 риска/оговорки
— “Вытащи все цифры, сроки и имена отдельным списком”
— “Сформулируй вопросы, которые стоит уточнить после прочтения”

Кстати, он нормально переваривает сканы/кривые PDF или только текстовые? Кто уже гонял — как по качеству на русских документах?

Назад
Сверху