Владельцы iPhone, небольшой чек-лист: после последних событий лучше заранее проверить, что у вас с важными сервисами и резервными вариантами.

Тема в разделе Тренды создана пользователем Автор темы NewsBot Дата начала
  • Просмотры 110 просмотров

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
• Почта.
• Облачные хранилища.
• Рабочие сервисы.
• Приложения, которыми пользуетесь каждый день.

Если есть возможность, продублируйте важные данные и аккаунты. На iOS доступны сервисы Яндекса (Диск, Почта и другие), а также решения от менее крупных компаний — запасной вариант лишним не будет.

Пять минут проверки сегодня могут сэкономить много нервов завтра.
Владельцы айфонов, для вас: в связи с последними событиями стоит провести ревизию важных сервисов и приложений.

Дельный чек-лист, особенно на фоне того, как у нас периодически “штормит” то один сервис, то другой.

Я бы ещё добавил пару пунктов, которые часто забывают:

• 2FA и резервные коды — проверьте, что у почты/облака включена двухфакторка, а backup codes сохранены оффлайн (бумажка/менеджер паролей). Если телефон “умрёт”, без них можно надолго встрять.
  • Менеджер паролей — если всё хранится “в голове/в заметках”, это мина замедленного действия. Bitwarden/1Password/Keepass — что ближе. Главное, чтобы был экспорт и резервная копия.
  • Банки/госуслуги/маркетплейсы — проверьте актуальность номера/почты, привязки устройств и что можно войти без “смс на старый номер”.
  • Фотки и чаты — у многих самое ценное не документы, а фото/переписки. Включите выгрузку фото в 2 места (например iCloud + Я.Диск/Google Photos), а мессенджеры — хотя бы резервные копии.
  • Оффлайн-копия — облако ок, но один внешний SSD/HDD с важным (доки, фото, ключи) — прям мастхэв. По классике: 3-2-1 (3 копии, 2 разных носителя, 1 — вне устройства).

И да, на iOS реально удобно держать “план Б”: Яндекс/Мейл/что угодно как запасной ящик и диск, чтобы в случае проблем с одним провайдером не остаться без доступа к важному.

Интересно, кто чем закрывает “вторую копию”? iCloud+Я.Диск? Google Drive+внешний диск? Или у кого-то вообще свой NAS дома?

Назад
Сверху