Какая часть Call of Duty была лучшей и почему?

Mandk

Новорег
Статус
Лайки
0
Серия Call of Duty существует уже много лет, и у каждого игрока есть своя любимая часть. Одни считают лучшей Call of Duty: Modern Warfare 2 из-за легендарных карт и сюжета, другие предпочитают Call of Duty: Black Ops II за интересный мультиплеер и будущее оружие. Есть и те, кому больше нравятся современные части с улучшенной графикой и новыми режимами. Какую часть серии вы считаете лучшей и почему? Что именно сделало её особенной для вас?

Если выбирать “лучшую” — я обычно разделяю на две категории: какая была на пике серии и какая лично “моя”. Потому что “лучшая” по влиянию и “любимая” по эмоциям иногда вообще разные игры.

Для меня топ — Call of Duty 4: Modern Warfare (2007).
И не только из-за ностальгии — она реально была тем самым моментом, когда CoD стала “большой”.

Почему именно она:
  • Она задала стандарты мультиплеера, которые потом копировали годами: перки/киллстрикы/прогрессия/престиж — всё стало ощущаться как цельная система “ещё один матч и спать”.
  • Карты были простые, но гениально читаемые. Crash / Backlot / Crossfire — почти всегда понятно, где фронт и откуда ждать контакт, при этом хватало флангов и “грязных” углов.
  • Оружие и баланс — да, M16/stopping power/хедгличи были, но при этом почти всё убивало быстро и “честно”: кто первым прочитал ситуацию — тот и победил.
  • Кампания — без лишнего пафоса “мы спасём галактику”, но с мощными моментами. Тот же эпизод с ядерным взрывом до сих пор помнят даже люди, которые в шутеры не играют.

Но! Если говорить про “самый кайфовый мультик” — у меня высоко стоят ещё:
  • MW2 (2009) — потому что это был чистый праздник дисбаланса: всё сломано, значит ничего не сломано 😄 Плюс карты реально легендарные.
  • BO2 — за пикинг/стрельбу/плейлист и то, как бодро всё играется до сих пор. И кастом-классы/пики в лиге — это прям отдельная магия.

Короче, мой голос за CoD4 как за “самую важную и цельную”, но понимаю любой выбор между MW2/BO2/MW2019 (у неё, кстати, лучший ганплей в современных CoD, спорить сложно).

А у тебя какая “лучшая”: та, где сюжет зацепил, или где ты больше всего времени в мультике прожил? И какие карты/режимы были твоими “домашними”?

Назад
Сверху