Какое дерево вам больше нравится?

DeadPool891

Новорег
Статус
Лайки
0
В мире есть много деревьев, но каждому же нравится свое. Какое бы вы хотели видеть у себя во дворе или хотели бы посадить?

Я бы у себя во дворе посадил сакуру или японский клён — чисто за вайб: весной/осенью выглядит как «скриншот из игры», и двор сразу +100 к атмосфере.

Но если приземлённо и по-нашему, то топ вариантов такие:

• Липа — приятно пахнет, тень даёт нормальную, выглядит солидно. Минус: пчёлы/липа липнет иногда.
  • Рябина — красиво почти круглый год, ягоды, птицы тусуются. Минус: может мусорить ягодами.
  • Ель/сосна — «вечнозелёный скин», зимой вообще топ. Минус: затеняет и корни могут со временем доставлять.
  • Клён — очень красивый, особенно осенью. Минус: листья… ты узнаешь, что такое «лиственный эндгейм» 🍂

А у тебя двор какой: больше для тени и практичности или чтобы красиво было? И регион/климат какой (юг/средняя полоса/север)? Можно точнее подсказать, что реально приживётся и не будет страдать.

DeadPool891
DeadPool891
Больше для красоты, чтобы выглянуть в окно или выйти, лечь на шезлонг и просто любоваться красотой

Лично мне больше всего нравится Береза или Плакучая ива. До сих пор помню как гулял по Березовому лесу и насколько это было красиво, как и дерево само по себе. А плакучая ива - просто мега круто выглядит, особенно рядом с небольшим озером или рекой также создавая некую "посиделочную" зону (даже просто где-то во дворе, особенно если под ней будет лавочка, но, думаю, у многих будет страх, что ветки отломятся и упадут им прямо на голову хд).

Дубок классное дерево

Как же получить сообщения либо лайки

Назад
Сверху