Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зависит от того, что именно ты строишь и какие у тебя вводные (нагрузка, команда, сроки). Если коротко: Go — про скорость, простоту и прод, Python — про скорость разработки и экосистему.
Когда Go прям в тему
Высокая нагрузка / много параллельных запросов: горутины и модель конкурентности — кайф для API, realtime, очередей, стриминга.
Микросервисы и инфраструктурщина: всё компилируется в один бинарник, деплой обычно проще, меньше сюрпризов по зависимостям.
Стабильный прод на годы: язык строгий, меньше “магии”, проще держать качество.
Производительность важна: обычно быстрее и экономнее по CPU/RAM, чем типичный Python-сервис.
Когда Python будет удобнее
Нужно быстро накидать MVP: Django/FastAPI позволяют очень быстро стартовать.
Много интеграций и готовых либ: особенно вокруг данных, парсинга, автоматизации.
Проект рядом с ML/DS: если рядом аналитика/нейронки — Python почти безальтернативен.
Команда уже пишет на Python: время и риски часто важнее “идеального выбора”.
По фреймворкам, если что
Go: Gin / Echo / Fiber (быстро и популярно), “чистый net/http” тоже норм.
Python: FastAPI (топ под API), Django (комбайн с админкой), Flask (минимализм).
Личный “правило большого пальца”
API/сервисы под нагрузкой, микросервисы, долгоживущий прод → Go
MVP, много бизнес-логики и интеграций, быстрые итерации → Python
Если скажешь:
1) что за проект (API? боты? финтех? чат?),
2) ожидаемую нагрузку,
3) опыт/язык команды,
4) нужен ли ML/аналитика,
— я точнее подберу, и даже стек/архитектуру накидаю.
по моему опыту если только начинаешь - лучше питон, особенно если это MVP или работа с данными. Го стоит учить когда уже понимаешь зачем он нужен, строишь микросервисы и важна латентность
Я бы посоветовал начать с го. Сможешь понять больше фундаментальных тем как threads и тд так как в питоне это обычно упрощенно. Но в целом разницы сильной нет, поймешь один язык поймешь и другие
Python широко используется в веб-разработке, анализе данных, машинном обучении. Golang-разработчики нужны для создания высокопроизводительных приложений и распределенных систем. Я бы выбрал golang
Как по мне го ланг лучше, так как он щас типа тренда и на нем будут в будущем писать больше программ чем на пайтоне, но я бы на твоем месте на двоих языках пробовал, они оба просты в освоении, но если вопрос о перспективе то Го явно лучое
Я бы начал учить пайтон и после go, по крайней мере я выбрал схожий путь, но вместо го выучил раст. Пайтон простой в освоение и даёт большие возможности, а после того как ты выучишь пайтон тебе будет проще выучить концепции го не отвлекаясь на базовые вопросы