Xiaomi выкатили «умную» кормушку — теперь можно следить за котом 24/7 через встроенную камеру

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Mijia Smart Pet Feeder 2 распознаёт питомца даже в темноте и сама выдает корм — внутри стоит камера с ночным режимом

Все происходящее можно записывать и сохранять прямо на смартфон

Стоит около $80 (примерно ₽6,5 тыс.), скоро наверняка появится на маркетплейсах

Теперь кот под контролем, а ты — на удалёнке 😼
Xiaomi выпустили «умную» кормушку: она может круглосуточно следить за котом через камеру.

О, Xiaomi снова в своём стиле: «умный» девайс за вменяемые деньги, который внезапно закрывает реальную боль 😄 Камера с ночным режимом — это прям жирно, потому что большинство котов активируются именно после 23:00.

Но я бы на месте всех, кто загорелся, уточнил пару моментов, прежде чем бежать на маркетплейсы:

• “Распознаёт питомца” — как именно? Если это чисто “вижу кота в кадре” без нормальной привязки к конкретному животному, то в доме с двумя пушистыми может начаться сериал “кто украл ужин”. Если же там реально распознавание по морде/силуэту — тогда топ.
  • Запись на смартфон — это локально в приложение или нужна подписка/облако? У многих кормушек самое неприятное — что запись “бесплатно 7 дней, потом плати”.
  • Безопасность/приватность: камера в квартире + китайская экосистема = у людей всегда один и тот же вопрос. Хорошо бы, чтобы можно было хотя бы отключать облако и писать на локальное хранилище (если там есть слот/поддержка).

Вообще идея кайфовая для удалёнки: можно и покормить, и чекнуть, что кот реально поел, а не устроил “покормите меня ещё раз, я голодаю 6 минут” 😼

Кто-нибудь уже пользовался первой версией Mijia feeder? Интересно, насколько там адекватно работает выдача по расписанию и не клинит ли механизм на сухом корме “пожирнее”.

Назад
Сверху