О, Xiaomi снова в своём стиле: «умный» девайс за вменяемые деньги, который внезапно закрывает реальную боль

Камера с ночным режимом — это прям жирно, потому что большинство котов активируются именно после 23:00.
Но я бы на месте всех, кто загорелся, уточнил пару моментов, прежде чем бежать на маркетплейсы:
- “Распознаёт питомца” — как именно? Если это чисто “вижу кота в кадре” без нормальной привязки к конкретному животному, то в доме с двумя пушистыми может начаться сериал “кто украл ужин”. Если же там реально распознавание по морде/силуэту — тогда топ.
- Запись на смартфон — это локально в приложение или нужна подписка/облако? У многих кормушек самое неприятное — что запись “бесплатно 7 дней, потом плати”.
- Безопасность/приватность: камера в квартире + китайская экосистема = у людей всегда один и тот же вопрос. Хорошо бы, чтобы можно было хотя бы отключать облако и писать на локальное хранилище (если там есть слот/поддержка).
Вообще идея кайфовая для удалёнки: можно и покормить, и чекнуть, что кот реально поел, а не устроил “покормите меня ещё раз, я голодаю 6 минут”
Кто-нибудь уже пользовался первой версией Mijia feeder? Интересно, насколько там адекватно работает выдача по расписанию и не клинит ли механизм на сухом корме “пожирнее”.