Stable Diffusion - Нейронная сеть для генерации изображений

ItsOlegDm

Местный
Друг HARD-TM

ItsOlegDm

Местный
Друг HARD-TM
Статус
Лайки
251
Так уж вышло, что я узнал о существовании Stable Siffusion как-раз в тот момент, как модель данной сети обученная novelai.net была слита на 4chan, так что использовал я именно еее, и о стандартной модели Stable Diffusion я тут говорить не буду ибо я ее даже не качал :D

И так, есть два самых популярных способа использовать эту нейронку на вашем пк:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
oY66Jbr.png

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
NyupVeu.png

Второй имеет заметно больше функций и настроек, так что первый был очень быстро удален с моего компьютера :D
В общем, из основных настроек стандартной генерации картинок имеем:

• Основной промпт (основное описание того что должно быть на картинке)
  • Негативный промпт (список того, чего на картинке быть не должно)
  • Количество шагов (По факту определяет то, насколько много раз нейронка будет проходится по арту, тем самым меня степень его проработки)
  • Семплер (Cложно. Оно вам не надо, просто юзайте еулер а))
  • Разрешение картинки
  • Функция восстановления лиц (бесполезно в случае с генерацией аниме артов)
  • Функция для создания текстур (позволяет складывать из полученной текстуры сетку которая будет идеально сходится по узору)
  • Фикс большого разрешения (При генерации картинок в большом разрешении персонажи часто стают меньше относительно размера картинки, данная настройка позволяет генерировать картинки в большом разрешении без смены композиции.)
  • Количество батчей (сколько раз нейронка должна сгенерировать бач после нажатия кнопки старта)
  • Размер батчей (Сколько картинок будет в одном баче)
    По факту просто генерация картинок пачкой. т.е. вместо одной картинки, будет генерироваться сразу несколько.
  • CFG scale (Определяет насколько дотошно нейронка будет следлвать промптам, чем меньше значение тем больше она будет креативить)
  • Сид (Ну, ключ генерации, как в майнкрафте. У каждой картинки он будет свой.)
  • Скрипты (Штука которой вы скорее всего не будете пользоваться)
Тут все просто, по крайней мере для модельки от novelai лучше всего ставить около 28 шагов и CFG на 11.
Вот как-то так выглядит окно с введенными промптами и выставленными настройками для генерации
eAbfHsE.png

А вот батч который я получил:
Mz7Gg1x.jpeg

как видно, есть определенные проблемы с генерацией, например на последней картинке попросту сломано тело. Починить это можно негативным промптом, но работает не всегда так что простейшее решение - сгенерировать побольше и выбрать наиболее удачные
xBCXeCQ.png

Так, мной и людьми из одного телеграм чата были сгенерированы следующие арты:
nRWrxMF.png
fIfwB74.png
wVVJNsT.png
EW5TAQS.png
qDiaaYw.png
coiQvMR.png
EuuQBir.png
6HjwaEK.png
MpMfHS8.png
RztQ6v7.png
CUkUMUw.png
0uABr9n.png
RCQSrUI.jpeg
yTEB7nn.jpeg
cEA4j3p.jpeg
QpNrCoF.jpeg
IjzntdN.jpeg
5xEkICd.jpeg
ZfLzhLn.jpeg
pbGUNM4.png
x7DgbRM.png

Я не буду тут обьяснять как именно ее установить, я лишь хотел поделиться сами фактом сущестования этой нейронки
Если найдутся люди которым хочется узнать как ее установить - дайте знать, быть может, чуть позже сделаю инструкцию :D

Последнее редактирование:

DontWorry

По вопросам рекламы. Остальное в поддержку.
Администратор

DontWorry

По вопросам рекламы. Остальное в поддержку.
Администратор
Статус
Лайки
2,854
Очень крутая тема и вполне годные арты.

Сверху