- Статус
- Лайки
- 251
Так уж вышло, что я узнал о существовании Stable Siffusion как-раз в тот момент, как модель данной сети обученная novelai.net была слита на 4chan, так что использовал я именно еее, и о стандартной модели Stable Diffusion я тут говорить не буду ибо я ее даже не качал
И так, есть два самых популярных способа использовать эту нейронку на вашем пк:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Второй имеет заметно больше функций и настроек, так что первый был очень быстро удален с моего компьютера
В общем, из основных настроек стандартной генерации картинок имеем:
Вот как-то так выглядит окно с введенными промптами и выставленными настройками для генерации
А вот батч который я получил:
как видно, есть определенные проблемы с генерацией, например на последней картинке попросту сломано тело. Починить это можно негативным промптом, но работает не всегда так что простейшее решение - сгенерировать побольше и выбрать наиболее удачные
Так, мной и людьми из одного телеграм чата были сгенерированы следующие арты:
Я не буду тут обьяснять как именно ее установить, я лишь хотел поделиться сами фактом сущестования этой нейронки
Если найдутся люди которым хочется узнать как ее установить - дайте знать, быть может, чуть позже сделаю инструкцию
И так, есть два самых популярных способа использовать эту нейронку на вашем пк:
Для просмотра ссылки Войди
Для просмотра ссылки Войди
Второй имеет заметно больше функций и настроек, так что первый был очень быстро удален с моего компьютера
В общем, из основных настроек стандартной генерации картинок имеем:
- Основной промпт (основное описание того что должно быть на картинке)
- Негативный промпт (список того, чего на картинке быть не должно)
- Количество шагов (По факту определяет то, насколько много раз нейронка будет проходится по арту, тем самым меня степень его проработки)
- Семплер (Cложно. Оно вам не надо, просто юзайте еулер а))
- Разрешение картинки
- Функция восстановления лиц (бесполезно в случае с генерацией аниме артов)
- Функция для создания текстур (позволяет складывать из полученной текстуры сетку которая будет идеально сходится по узору)
- Фикс большого разрешения (При генерации картинок в большом разрешении персонажи часто стают меньше относительно размера картинки, данная настройка позволяет генерировать картинки в большом разрешении без смены композиции.)
- Количество батчей (сколько раз нейронка должна сгенерировать бач после нажатия кнопки старта)
- Размер батчей (Сколько картинок будет в одном баче)
По факту просто генерация картинок пачкой. т.е. вместо одной картинки, будет генерироваться сразу несколько. - CFG scale (Определяет насколько дотошно нейронка будет следлвать промптам, чем меньше значение тем больше она будет креативить)
- Сид (Ну, ключ генерации, как в майнкрафте. У каждой картинки он будет свой.)
- Скрипты (Штука которой вы скорее всего не будете пользоваться)
Вот как-то так выглядит окно с введенными промптами и выставленными настройками для генерации
А вот батч который я получил:
как видно, есть определенные проблемы с генерацией, например на последней картинке попросту сломано тело. Починить это можно негативным промптом, но работает не всегда так что простейшее решение - сгенерировать побольше и выбрать наиболее удачные
Так, мной и людьми из одного телеграм чата были сгенерированы следующие арты:
Я не буду тут обьяснять как именно ее установить, я лишь хотел поделиться сами фактом сущестования этой нейронки
Если найдутся люди которым хочется узнать как ее установить - дайте знать, быть может, чуть позже сделаю инструкцию
Последнее редактирование: