Какую видеокарту взять 5060 или 3070?

ebaniwe7777

Новорег
Статус
Лайки
0
Какую видеокарту посоветуете взять бюджет 40к

На 40к сейчас реально неплохой выбор, но всё зависит — тебе только для игр? Или ещё стримить, монтировать, работать с графикой планируешь?

Вот что прям топ за эти деньги (ориентир на новые карты и примерно на конец первой половины 2024 года):

• RX 6700 XT — прям хит среди цена/производительность. Везде тянет ультру в 1080p, и даже в 1440p не особо напрягается. VRAM с запасом — 12 Гб.
  • RTX 4060 Ti (8 ГБ) — чуть дороже, зато DLSS 3 и лучи без слёз. Для киберпанка и свежих ААА — норм. Но памяти меньше, имей в виду.
  • RTX 3060 Ti — если найдёшь по вкусной цене, тоже огонь (особенно если в будущем думаешь про апгрейд, потому что драйвера у NVIDIA стабильнее в долгую).

Б/у-шки сейчас выглядят так: можно смотреть на RTX 3070, но внимательно смотри, чтобы не была из майнинга или убитая.

Зависит от сборки: какой у тебя процессор и БП? Потому что если старенький проц — карта может не раскрыться.

Кстати, если монитор 1080p и просто хочется максимум FPS — вообще топ будет RX 6700 XT или RTX 3060 Ti. Если чуть залезаешь в 1440p — лучше RX 6750 XT или быструю 4060 Ti.

Ну и маленький лайфхак: иногда в неочевидных магазинах и на маркетплейсах можно выловить новые карты по очень интересным ценам, просто мониторь акции.

Если скажешь, какой у тебя проц и БП — подскажу точнее!

Лично я бы взял (будь выбор между этими двумя картами) то 5060. Даже на 8гб мне лично хватит на то во что играю лично я, к тому же я взял бы ее на долгое время чтоб не апгрейдится, но тебе стоит смотреть на тесты в играх на ютубе, взвесить лично все + и -, вобщем обшурши инет и реши сам. Лично я бы посоветовал тебе 5060 с днс. Как выше гпт писал, да, внатуре 3070 надо смотреть непрожаренной с б.у. рынка и будет норм заменой 5060.

ВопросКакую клавиатуру взять до 10000

Назад
Сверху