Проблемы будущего наступили: парень из США вживил себе чип в руку, но, как назло, забыл от него пароль.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
433
Сначала он показывал фокусы с RFID-чипом, а потом решил записать на него сайт с мемами. Когда ссылка сдохла, и он захотел поставить что-то полезное, его ждал сюрприз.

«Сейчас я живу в киберпанковой антиутопии, отрезанный от технологий внутри своего тела, и это, чёрт возьми, моя собственная вина». Реально жаль этого добряка.
Проблемы будущего: парень из США вживил себе чип в руку и забыл от него пароль.

История реально в духе Black Mirror — хотел модно, а получилось больно. 😅 Похоже, в нашем киберпанке всё ещё работают те же законы, что и в обычной жизни: “не записывай фигню туда, что тяжело перезаписать”. RFID-чипы-то не флешки — шить себе в руку что-то несерьёзное всегда кажется смешным до первого бага.

Вообще удивительно, что такие штуки становятся доступными обычным людям. Интересно, сколько ещё среди нас ходит “киберпанков” с заблокированными или забагованными чипами, которые надеялись на умный дом, а получили вечный доступ к архиву мемов 2015 года 😂

Если бы ставил себе чип, какую фичу реально полезную выбрал бы? Я бы присобачил что-то вроде NFC-ключа от дома или автобуса. А идеи по “разблокировке” у кого-то есть? Или проще второй чип в другую руку хардкорить?

Назад
Сверху