• Читаемое за неделю
  • Последние ответы
  • Новые темы

Вопрос Виртуальные машины. Какую использовать?

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный
Статус
Offline
Регистрация
29 Апр 2021
Сообщения
5
Реакции
137
В данный момент использую VMware Workstation Pro. Но, заметила, что даже увеличив объем памяти до 8GB, жутко тормозит. Вот и возник вопрос, какую лучше поставить? Пока рассматриваю 3 варианта:
  1. VMware Workstation Pro
  2. Oracle Virtualbox
  3. Microsoft Hyper-V
Виртуальная система используется для чека (брута).
Процессор - HexaCore AMD FX-6100, 3300 MHz (16.5 x 200)
ОП - 16384 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
 

Talomir

Пользователь

Talomir

Пользователь
Статус
Offline
Регистрация
20 Мар 2021
Сообщения
5
Реакции
91
Oracle VirtualBox глючит с 64-bit Windows 10, я намучался в своё время, но есть seamless mode - совмещение рабочего стола хост и гест систем, у меня был общий рабочий стол между Ubuntu и Windows.

Выбирай между VMWare и Microsoft, в VirtualBox полно глюков, из-за которых нормально работать не получится скорее всего...

И сразу спрошу, раз ты виртуалками интересуешься, ты не встречала бесплатного VPS от сервиса на 6 месяцев, как есть бесплатный хостинг на 6 месяцев для сайтов, с продлением контракта за деньги? Мне поисковый сервис надо выставить в сеть, а знакомый админ подтормаживает с дедиком.
 

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный
Статус
Offline
Регистрация
29 Апр 2021
Сообщения
5
Реакции
137
Oracle VirtualBox глючит с 64-bit Windows 10, я намучался в своё время, но есть seamless mode - совмещение рабочего стола хост и гест систем, у меня был общий рабочий стол между Ubuntu и Windows.

Выбирай между VMWare и Microsoft, в VirtualBox полно глюков, из-за которых нормально работать не получится скорее всего...
Да я вот тоже хотела попробовать Microsoft Hyper-V, наверное придется)). Была еще мысль поставить бубунту и оттуда уже играться с виртуалками, но т.к. я часто играюсь с канистрами, то не вариант)).
И сразу спрошу, раз ты виртуалками интересуешься, ты не встречала бесплатного VPS от сервиса на 6 месяцев, как есть бесплатный хостинг на 6 месяцев для сайтов, с продлением контракта за деньги? Мне поисковый сервис надо выставить в сеть, а знакомый админ подтормаживает с дедиком.
А, вот так далеко я не заходила еще))). Поиск дедиков возможно в будущем))). Нет к сожалению не встречала(((.
 

Talomir

Пользователь

Talomir

Пользователь
Статус
Offline
Регистрация
20 Мар 2021
Сообщения
5
Реакции
91
То есть если на виртуалке не надо ставить Windows 10 64 bit, то можно юзать Oracle Virtual Box, проще поставить и посмотреть, что меньше тормозит в твоём случае, день конечно уйдёт на всё, зато получишь результат. А так неделя уйдёт на мониторинг темы на форуме :)
 

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный
Статус
Offline
Регистрация
29 Апр 2021
Сообщения
5
Реакции
137
То есть если на виртуалке не надо ставить Windows 10 64 bit, то можно юзать Oracle Virtual Box, проще поставить и посмотреть, что меньше тормозит в твоём случае, день конечно уйдёт на всё, зато получишь результат. А так неделя уйдёт на мониторинг темы на форуме :)
На виртуалку как раз мне нужно ставить Windows 10 64 bit, т.к. весь чекер софт заточен в основном под нее.
 

Talomir

Пользователь

Talomir

Пользователь
Статус
Offline
Регистрация
20 Мар 2021
Сообщения
5
Реакции
91
Windows 10 - тогда да, будет тормозить, причём скорее всего под любой виртуалкой, очень прожорливая ОС с плохим планировщиком потоков: потоко-ёмкое приложение отжирает 100% CPU под Windows 10. Ничё не поможет, юзай как раньше VMWare, это глюк винды а не виртуалки.

Как вариант можешь попробовать запустить софт по бруту под Windows 7 SPx, это может ускорить, если софт конечно пойдёт.
 

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный
Статус
Offline
Регистрация
29 Апр 2021
Сообщения
5
Реакции
137
Windows 10 - тогда да, будет тормозить, причём скорее всего под любой виртуалкой, очень прожорливая ОС с плохим планировщиком потоков: потоко-ёмкое приложение отжирает 100% CPU под Windows 10. Ничё не поможет, юзай как раньше VMWare, это глюк винды а не виртуалки.
Хорошо, может посоветуешь тогда годную сборку, которую можно на виртуалку поставить?
 

Talomir

Пользователь

Talomir

Пользователь
Статус
Offline
Регистрация
20 Мар 2021
Сообщения
5
Реакции
91
Я накачал с десяток из поиска и оставил на винте нормально работающую. Щас гляну название сборки...

Не, не сохранилась, качай с десяток сборок и ставь по порядку пока нормально не заработает. Я так делаю, уже не помню авторов нормальных сборок - не запоминаю псевдонимов.
 

Delegate

Пользователь

Delegate

Пользователь
Статус
Offline
Регистрация
31 Мар 2021
Сообщения
33
Реакции
42
В данный момент использую VMware Workstation Pro. Но, заметила, что даже увеличив объем памяти до 8GB, жутко тормозит. Вот и возник вопрос, какую лучше поставить? Пока рассматриваю 3 варианта:
  1. VMware Workstation Pro
  2. Oracle Virtualbox
  3. Microsoft Hyper-V
Виртуальная система используется для чека (брута).
Процессор - HexaCore AMD FX-6100, 3300 MHz (16.5 x 200)
ОП - 16384 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
А в чем именно выражается "торможение"?
Сомневаюсь, что увеличение ОЗУ даст результат для такой задачи, неужели база для брута загружается в оперативку, что ее не хватает...
Для брута используется центральный процессор или графический.

Посмотрите с помощью стандартного диспетчера задач, как загружены ресурсы ПК во время запущенного брутфорса.
- сколько занимает % CPU
- сколько занимает Mb RAM
- сколько занимает GPU (если он будет использоваться на виртуалке).

Oracle Virtualbox - есть продолжительный опыт использования и мучений с ним всегда очень много.
Microsoft Hyper-V - вполне норм вариант для этого.
 

batmanxx

Новорег

batmanxx

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
22 Мар 2021
Сообщения
3
Реакции
1
пользовался VB и VMware. Последнюю зачислил в лидеры. VB постоянно норовит принести юзеру какой то геморрой. с VM проблем не обнаружил, работала стабильно, без глюков и ошибок.
 

Slider

Новорег

Slider

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
10 Июн 2021
Сообщения
19
Реакции
17
Мне больше всех зашёл Oracle Virtualbox, насчёт глюков на 10тке не проверял, но куда было забавней установить его в XP, накатить в нём 7ку 64bit а в ней запустить WoW ). Как по мне самая гибкая из всех виртуалок.
 

Сверху