Виртуальные машины. Какую использовать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kissya

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Местный
Статус
Лайки
138
В данный момент использую VMware Workstation Pro. Но, заметила, что даже увеличив объем памяти до 8GB, жутко тормозит. Вот и возник вопрос, какую лучше поставить? Пока рассматриваю 3 варианта:
  1. VMware Workstation Pro
  2. Oracle Virtualbox
  3. Microsoft Hyper-V
Виртуальная система используется для чека (брута).
Процессор - HexaCore AMD FX-6100, 3300 MHz (16.5 x 200)
ОП - 16384 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Решение
В данный момент использую VMware Workstation Pro. Но, заметила, что даже увеличив объем памяти до 8GB, жутко тормозит. Вот и возник вопрос, какую лучше поставить? Пока рассматриваю 3 варианта:
  2. Oracle Virtualbox
  3. Microsoft Hyper-V
А в чем именно выражается "торможение"?
Сомневаюсь, что увеличение ОЗУ даст результат для такой задачи, неужели база для брута загружается в оперативку, что ее не хватает...
Для брута используется центральный процессор или графический.

Посмотрите с помощью стандартного диспетчера задач, как загружены ресурсы ПК во время...
Oracle VirtualBox глючит с 64-bit Windows 10, я намучался в своё время, но есть seamless mode - совмещение рабочего стола хост и гест систем, у меня был общий рабочий стол между Ubuntu и Windows.

Выбирай между VMWare и Microsoft, в VirtualBox полно глюков, из-за которых нормально работать не получится скорее всего...

И сразу спрошу, раз ты виртуалками интересуешься, ты не встречала бесплатного VPS от сервиса на 6 месяцев, как есть бесплатный хостинг на 6 месяцев для сайтов, с продлением контракта за деньги? Мне поисковый сервис надо выставить в сеть, а знакомый админ подтормаживает с дедиком.

Oracle VirtualBox глючит с 64-bit Windows 10, я намучался в своё время, но есть seamless mode - совмещение рабочего стола хост и гест систем, у меня был общий рабочий стол между Ubuntu и Windows.

Выбирай между VMWare и Microsoft, в VirtualBox полно глюков, из-за которых нормально работать не получится скорее всего...
Да я вот тоже хотела попробовать Microsoft Hyper-V, наверное придется)). Была еще мысль поставить бубунту и оттуда уже играться с виртуалками, но т.к. я часто играюсь с канистрами, то не вариант)).
И сразу спрошу, раз ты виртуалками интересуешься, ты не встречала бесплатного VPS от сервиса на 6 месяцев, как есть бесплатный хостинг на 6 месяцев для сайтов, с продлением контракта за деньги? Мне поисковый сервис надо выставить в сеть, а знакомый админ подтормаживает с дедиком.
А, вот так далеко я не заходила еще))). Поиск дедиков возможно в будущем))). Нет к сожалению не встречала(((.

То есть если на виртуалке не надо ставить Windows 10 64 bit, то можно юзать Oracle Virtual Box, проще поставить и посмотреть, что меньше тормозит в твоём случае, день конечно уйдёт на всё, зато получишь результат. А так неделя уйдёт на мониторинг темы на форуме :)

То есть если на виртуалке не надо ставить Windows 10 64 bit, то можно юзать Oracle Virtual Box, проще поставить и посмотреть, что меньше тормозит в твоём случае, день конечно уйдёт на всё, зато получишь результат. А так неделя уйдёт на мониторинг темы на форуме :)
На виртуалку как раз мне нужно ставить Windows 10 64 bit, т.к. весь чекер софт заточен в основном под нее.

Windows 10 - тогда да, будет тормозить, причём скорее всего под любой виртуалкой, очень прожорливая ОС с плохим планировщиком потоков: потоко-ёмкое приложение отжирает 100% CPU под Windows 10. Ничё не поможет, юзай как раньше VMWare, это глюк винды а не виртуалки.

Как вариант можешь попробовать запустить софт по бруту под Windows 7 SPx, это может ускорить, если софт конечно пойдёт.

Windows 10 - тогда да, будет тормозить, причём скорее всего под любой виртуалкой, очень прожорливая ОС с плохим планировщиком потоков: потоко-ёмкое приложение отжирает 100% CPU под Windows 10. Ничё не поможет, юзай как раньше VMWare, это глюк винды а не виртуалки.
Хорошо, может посоветуешь тогда годную сборку, которую можно на виртуалку поставить?

Я накачал с десяток из поиска и оставил на винте нормально работающую. Щас гляну название сборки...

Не, не сохранилась, качай с десяток сборок и ставь по порядку пока нормально не заработает. Я так делаю, уже не помню авторов нормальных сборок - не запоминаю псевдонимов.

2. Oracle Virtualbox
  3. Microsoft Hyper-V
А в чем именно выражается "торможение"?
Сомневаюсь, что увеличение ОЗУ даст результат для такой задачи, неужели база для брута загружается в оперативку, что ее не хватает...
Для брута используется центральный процессор или графический.

Посмотрите с помощью стандартного диспетчера задач, как загружены ресурсы ПК во время запущенного брутфорса.
- сколько занимает % CPU
- сколько занимает Mb RAM
- сколько занимает GPU (если он будет использоваться на виртуалке).

Oracle Virtualbox - есть продолжительный опыт использования и мучений с ним всегда очень много.
Microsoft Hyper-V - вполне норм вариант для этого.

пользовался VB и VMware. Последнюю зачислил в лидеры. VB постоянно норовит принести юзеру какой то геморрой. с VM проблем не обнаружил, работала стабильно, без глюков и ошибок.

Мне больше всех зашёл Oracle Virtualbox, насчёт глюков на 10тке не проверял, но куда было забавней установить его в XP, накатить в нём 7ку 64bit а в ней запустить WoW ). Как по мне самая гибкая из всех виртуалок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВопросПроблема с мат платой gigabyte GA-Z170X-Gaming 7

ВопросТреснула матрица эктрана на ноуте

Назад
Сверху