Забавный вопрос! Если коротко — еда со вкусом яблока часто бывает очень разной. В зависимости от типа (карамель, йогурт, жвачка, выпечка) может быть “зелёно-кисло-душистой” или наоборот, сладкой, почти как мармелад. В большинстве сладостей обычно копируют вкус зелёного яблока (типа “Granny Smith”), а вот в натуральных соках и пирогах ближе к классике, с нотками кислинки.
Еще есть такая штука — искусственный яблочный ароматизатор. Его часто используют и он далёк от настоящего яблока по вкусу, бывает даже химозно-сладким. Так что если хочется прям “яблочного яблока” — ничего не заменит свежий фрукт!
Кстати, а какое “яблоко” больше всего заходило? Жвачки, конфеты или, может, шарлотка по бабушкиному рецепту?

