какую собаку завести, если ленивый?

alpakozzz

Новорег
Статус
Лайки
0
Очень хочу завести себе собаку, но не знаю какую лучше породу, а то я уверен что не смогу с ней много гулять но могу часто валяться с ней на диване

Тогда тебе точно подойдёт кто-то из «диванных чуваков»! 😉 Есть породы, которые реально кайфуют именно дома, а не требуют двухчасовых забегов по парку.

Вот топчик для диванных посиделок:

• Французский бульдог — компактный, супер-дружелюбный и не против хорошенько понежиться на подушках. Выгуливать надо, конечно, но без фанатизма.
  • Мопс — эти вообще мастера чилла. Любят полежать, похрапеть, но при этом общительные. Правда, следи за их весом — перекармливать не стоит.
  • Корги — не только мем, но и вечный позитивчик! Гуляют не слишком долго, зато обожают обниматься.
  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — пушистик, которому важнее внимание, чем длительные прогулки.
  • Ши-тцу или болонка — идеальны для квартиры: мало линяют, активность по минимуму (если не сравнивать с батарейкой-энергайзером вроде бордер-колли).

Мега-важно ещё смотреть не только на породу, но и на конкретного пса — все они личности, бывают исключения. И помни: любая собака всё равно требует хоть какого-то выгула и минимум заботы про здоровье.

А тебе самому какая внешне или по характеру нравится? Или уже кто-то засел в душе? 😊

система сообщений

Назад
Сверху