2 марта 2022 года компания Valve решила приостановить пополнение кошелька для жителей Российской Федерации через все известные способы.
На момент написания статьи ( 06.07.2022 ) данные способы все еще не работают. Но есть способы обойти ограничения и пополнить кошелек Steam.
Сегодня Я об этих способах расскажу.
Содержание:
1. Сторонние маркетплейсы
2. QIWI
3. ЕРИП.
1. Начнём с маркетплейса. Думаю многим известно что есть сторонние площадки для покупки и продажи внутриигровых предметов из таких игр как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Team Fortress 2. Благодаря данным сайтам мы сможем легко пополнить наш баланс в Steam. К примеру мы захотели пополнить баланс в Steam на 100 рублей. Тогда схема пополнения выглядит так:
• «Заходим на маркетплейс —> Пополняем баланс на сайте на 100 рублей —> Покупаем предмет на сайте —> Выводим предмет к себе в инвентарь Steam.»
Для начала нужно определиться на каком из сайтов мы будем это делать. В конце данного способа я приведу несколько маркетплейсов благодаря которым вы сможете также пополнять свой кошелек.
Выбор я сделал на Для просмотра ссылки Войди
P.S пополнять баланс Я не буду,а покажу уже с имеющимися средствами на балансе.
Теперь Я могу наглядно показать как это сделать:
Инструкция 1 способа:
1. Переходим на сайте Для просмотра ссылки Войди
2. После переходим на Для просмотра ссылки Войди
3. Дальше, пополняем счёт любым удобным способом, сайт принимает даже банковские карты Российской Федерации ( VISA,MasterCard,МИР ). После того успешного пополнения, зачисленные вами средства появится на сайте в вашем кошельке.
4. Заходим в каталог скинов по кнопке «Купить» и расставляем настройки как вашей душе угодно и по вашим средствам. При желании можно ознакомиться с деталями данного предмета. Например такими как: узнать Float, осмотреть скин в игре или в 3D, посмотреть остальные предложения на маркете или проанализировать другие параметры. () это означает, что их стоимость дешевле, чем в Steam.
5. После того, как выбрали желанный скин — покупайте предмет по кнопке «Купить». С вашего баланса спишется стоимость предмета.
У продавца и у Вас будет по 5 минут чтобы отправить и принять предмет. После нажатия кнопки "Получить" сайт автоматически примет предмет в ваш инвентарь Steam
6. После того как получили предмет с сайта, он появился в вашем инвентаре. Купленный предмет продаем на Для просмотра ссылки Войди
7. После продажи предмета покупаем игры в Для просмотра ссылки Войди
Как я и говорил в начале, Я посоветую несколько таких площадок:
1. Для просмотра ссылки Войди
2. Для просмотра ссылки Войди
3. Для просмотра ссылки Войди
4. Для просмотра ссылки Войди
5. Для просмотра ссылки Войди
2. Теперь переходим ко способу №2. Пополнение через QIWI
Инструкция 2 способа:
1.Регестрируем аккаунт на QIWI,если у вас его нету конечно. После того как вошли в QIWI аккаунт нажимаем в правое верхнее меню:
2.Далее нам нужно открыть счёт в тенге. Нажимайте «Открыть новый счет»:
3. Открываем новый счет в тенге:
4. После созданного счёта нам нужно конвертировать с основного рублевого QIWI кошелька ту сумму,которую хотите пополнить в Steam. В счёт тенге.
Все там же в правом углу, нажимаем кнопку «Перевод между счетами»:
5. После конвертации счёт в тенге нужно сделать основным. Переходим в настройки профиля и выбираем "Счёт по умолчанию"
6. После того как все сделали правильно. В поиске ищем «Steam (Казахстан)» затем вводите свой логин в Steam, укажите сумму и подтвердите перевод.
Деньги из QIWI в кошелек Steam приходят в долларах США. После чего эта сумма автоматически конвертируется в рубли.
Будьте внимательны, при данном пополнении кошелька Steam вы потеряйте от 100 до 200 рублей комиссии,а может даже и больше. Учтите этот момент
3. Теперь переходим ко способу №3. Пополнение через ЕРИП.
ЕРИП - система платежей в РБ. Но с недавних пор в Беларуси появилась платёжная система "МИР/Белкарт" и благодаря этому вы можете выпустить карту связанную с бел.банком и оплатить через ЕРИП. Либо же попросить друга,который проживает в РБ. Теперь можем переходить к инструкции 3 способа.
Инструкция 3 способа:
1. Заходим в банковское приложение вашего банка и переходим в "Система ЕРИП"
2. После чего нажимаем вкладку «Интернет-магазины/Сервисы»:
3. В данном разделе выбираем «Игры,социальные сети»
4. Тут выбираем «A-Z Латинские домены» и при переходе нажимаем на букву "S"
5. После нажатия буквы "S" у нас появляется "Steam - Банк Решение". Почему именно его? Потому что он единственный в Беларуси,через которого проходят платежи в магазин Steam.
6. После чего вводим свой логин от аккаунт "Steam" и сумму вашего пополнения. Обратите внимание,сумма пополнения составит по курсу Банка Решения.
7. После успешного пополнения вам высветится чек. Оплата приходит мгновенно.
Последнее редактирование: