Господа и Дамы, чтобы распиаренный китайский чай "пёр" как в песенках гуфа:
"Те Гуань Инь, он как планчик, идет как надо, за стаканчиком стаканчик...", его надо правильно приготовить. Да, это не наркотик, и "прёт" он по своему, но эффект отдаленно схож.
В далеком -цать году, во время этой "чайной волны" (кстати, тогда я на этой волне стал наблюдать огромное количество вновь открывшихся чайных шопов, после чего качество чая стало падать), решил я на этой волне попробовать эту знаменитую "тройку гуфа")))
Начал как положен с Пуэра, и что я вам скажу? Ребята, чай нужно вываривать... не буду писать инструкции, гуглите, но процесс схож с чефиром и пейте аккуратно) Реально аккуратно, помните что это своего рода кофеин не в классическом понимании! Я лег спать спустя сутки в 12 часов дня, и то меня уложили! И не мешайте с алкоголем!
Большой красный халат, он же Да Хун Пао, реально пьянит но не так как алкоголь, чуть чуть плыло вокруг все, не оценил. Но он вкусный по вкусу)
И "тгшечка", реально как в треке: "...
он как планчик, идет как надо, за стаканчиком стаканчик... он так по-доброму, мягко колпачит...
", его я не вываривал просто сидел пил стаканчик за стаканчиком, и реально немного эффект травы, я думаю все таки эффекта как от марьиванны не добиться с ним.
Как выбрать хороший чай? Я не эксперт и не особо много и долго его употреблял, но для себя кое что усвоил:
1) Пуэр хороший и качественный, он обязан пахнут землёй, приобретает «сырой», «землянистый» оттенок во вкусе и аромате за счет технологии производства. Есть так же разный пуэр, шу и шень, и вообще с этим чаем очень много тонкостей. Гугл.
2) Внимание:
если пуэр отдаёт рыбой, то скорее всего это плохой пуэр, значит что скорее всего нарушены какие то технологии при производстве.
3) Чем старше чай - тем лучше, чем крупнее листья - тем качественнее чай. Касаемо пуэра - отдайте предпочтение рассыпному, нежели прессованному.
4) Чай не может стоить дешево, особенно пуэр, так как много его вывозить из Китая нельзя, и это не дешевый процесс, и даже в Китае хороший чай стоит немалые деньги, поэтому хороший чай - это не дешево.
5) Не заказывайте чай через интернет, особенно на маркетплейсах, вероятность что вас н@eбyt очень и очень и очень высока! Даже если там будет оценка 5, отзывы будут строго положительные, а продавец будет говорить "Мамой, клянусь!", это всё фарс! Все оценки фейковые, отзывы покупные и по итогу вам прейдёт в лучшем случае чай с индийским слоном. Лучше всего самостоятельно приехать, потрогать, понюхать и своими глазами увидеть, поговорите с продавцом, пусть расскажет вам почему его чай хороший.
Подитог: Если вы пришли в своем городе, в чайный закуток под лестницей в местном универсаме, и там вас встречает чай Пуэр мелколистовой в перемешку с порошком с привкусом тухлой рыбы или без вкуса и запаха, по акции за подозрительно низкий ценник, а продавец говорит: "З@eбuсь, бери, знаешь как прёт?" - уходите от туда! Не покупайте, вас хотят обмануть! Ну или купите немного, чтобы понимать как выглядит плохой чай))
p.s. не пейте чай в пакетиках, так как это так называемая "чайная пыль", это отходы от чайных листьев при производстве, пережаренные кусочки которые не имеют ничего полезного, очень горькие и чтобы чай был вкусным туда добавлять ароматизаторы. А белые пакетики чтобы быть белыми и обеззаразить чай обрабатывают хлором. А треугольнички знаменитые вообще делают из пластика, который при контакте с кипятком выделяют не очень полезные свойства.
p.s.s. так же рекомендую попробовать матча, мне не зашел, но поговаривают бодрит не слабо!