- Статус
- Лайки
- 419
Дополняем реальность. Приложения, использующие AR
Шумиха вокруг метавселенных не угасает, хотя толком ещё никаких решений нет. Прогресс движется с огромной скоростью, оставляя на обочине даже весьма интересные технологии. Одной из таких я считаю дополненную реальность. В этом посте рассмотрим три интересных приложения, использующих AR.
BBC Civilisations AR. Яркий пример, как AR можно использовать в обучении. С помощью приложения можно детально рассмотреть 3D модели различных исторических артефактов. Дополнительно о них можно почитать в прилагающихся материалах. Всего в приложении около 30 артефактов. Доступно на Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Ink Hunter. Хотели бы примерять эскиз тату на теле, но ехать в салон лень? Используйте Ink Hunter. Достаточно выбрать эскиз и нарисовать на руке крестик, где должна располагаться тату. При наведении камеры в приложении на этот крестик, он пропадет, и появится рисунок. Который можно рассматривать с разных ракурсов. Доступно на Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Star Walk. Если вы из созвездий знаете только Южный крест, и вечно пытаетесь искать его на северном небе, то Star Walk для вас. Используя AR приложение сориентирует вас в ночном небе и поможет идентифицировать созвездия, пятна галактик и тд. Доступно на Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
#приложения
Шумиха вокруг метавселенных не угасает, хотя толком ещё никаких решений нет. Прогресс движется с огромной скоростью, оставляя на обочине даже весьма интересные технологии. Одной из таких я считаю дополненную реальность. В этом посте рассмотрим три интересных приложения, использующих AR.
BBC Civilisations AR. Яркий пример, как AR можно использовать в обучении. С помощью приложения можно детально рассмотреть 3D модели различных исторических артефактов. Дополнительно о них можно почитать в прилагающихся материалах. Всего в приложении около 30 артефактов. Доступно на Для просмотра ссылки Войди
Ink Hunter. Хотели бы примерять эскиз тату на теле, но ехать в салон лень? Используйте Ink Hunter. Достаточно выбрать эскиз и нарисовать на руке крестик, где должна располагаться тату. При наведении камеры в приложении на этот крестик, он пропадет, и появится рисунок. Который можно рассматривать с разных ракурсов. Доступно на Для просмотра ссылки Войди
Star Walk. Если вы из созвездий знаете только Южный крест, и вечно пытаетесь искать его на северном небе, то Star Walk для вас. Используя AR приложение сориентирует вас в ночном небе и поможет идентифицировать созвездия, пятна галактик и тд. Доступно на Для просмотра ссылки Войди
#приложения