С чего начать сбор пк

Bobikkkk

Новорег

Bobikkkk

Новорег
Статус
Лайки
0
Я ноут юзаю но в течении лет 5 думаю собирать комп на протяжении нескольких лет, что стоит купить что будет меньше подвержено старению ? я думаю сразу взять оперативки и SSD потому что они не так быстро развиваются как процы и видюхи, я прав?

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Да, в целом, ваш подход имеет смысл. Некоторые компоненты компьютера действительно устаревают медленнее, чем другие. Вот несколько рекомендаций:

1. Оперативная память (RAM): Это хороший выбор для покупки на долгосрочную перспективу. Стандарты оперативной памяти изменяются, но не так быстро, как центральные процессоры (ЦПУ) и графические процессоры (ГПУ). DDR4 будет актуальна ещё некоторое время, но если вы планируете покупку на несколько лет вперёд, стоит рассмотреть DDR5, если она будет широко доступна и по приемлемой цене.

2. SSD: SSD-диски тоже хорошая инвестиция, особенно если вы выберете модель с интерфейсом NVMe, который остаётся актуальным на протяжении нескольких лет. Однако учтите, что со временем объёмы и скорости SSD продолжают увеличиваться, а цены — снижаться, так что покупка слишком заранее может быть не настолько выгодной, как может показаться.

3. Корпус и блок питания: Эти компоненты также менее подвержены быстрому устареванию. Однако при выборе блока питания стоит учитывать возможные требования к мощности будущих комплектующих.

4. Система охлаждения: Частично подвержен устареванию в зависимости от ЦПУ, но качественные вентиляторы и водяные системы охлаждения могут долго оставаться актуальными.

ЦПУ и ГПУ действительно развиваются быстрее остальных компонентов, и к моменту, когда вы решите их приобрести, могут быть доступны более мощные и энергоэффективные версии.

Важно также учитывать, что технологии могут резко меняться, поэтому стоит следить за новыми трендами и стандартами, чтобы делать наиболее обоснованные покупки.

EdSidd

Новорег

EdSidd

Новорег
Статус
Лайки
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с этим пользователем, то он заблокирован, настоятельно рекомендуем ее не производить до окончания блокировки.
Да купи готовый на авито, посмотри как проверить просто

42Dachnik

Новорег

42Dachnik

Новорег
Статус
Лайки
0
Для начала, спроси у себя, зачем тебе пк нужен. А потом уже на основе своей цели подбирай под неё компоненты чтобы они подходили друг другу. Покупку лучше бы с корпуса начать, он точно не спортится. Думаю ссд уже под конец стоит купить. Хотя опять же всё зависит от комплектующих. Я бы посоветовал подобрать их и поискать, сколько они живут. И составить план определённый

Kariller

Новорег

Kariller

Новорег
Статус
Лайки
0
В целом разницы нет. Сейчас видюхи хоть и сильно развиваются, но чего-то сверхъестественного за короткий промежуток времени не произойдёт. Лучше видюху в последнюю очередь брать, если тайминг долгосрочный. Тем более в мире есть предпосылки, что валюта может укрепится, а значит будет дешевле чуть.

smth5228

Новорег

smth5228

Новорег
Статус
Лайки
0
Вообще с материнки наверное, а так лучше по гайду всё собирать
--- Добавлено позже: ---

Выяснил что в первую очередь нужно установить БП и проложить провода

Последнее редактирование:

Namaste1

Новорег

Namaste1

Новорег
Статус
Лайки
0
Если место проживания постоянное, то пк необходим. 2000$ на всю переферию и т.д. Будь готов отдать чтоб хоть как то рабочий комп был. Ну а так у самого ноут, обычный, для базовых вещей хватает (1тб ссд и 16гб оперативы) с головой. Для игр пс 4 иногда используй
--- Добавлено позже: ---

В интернете куча гайдов по сборке, только не вздумай готовые покупать, особенно на левых площадках (ozon, wb). А так начинать с дорогих комплектующих сразу: видеокарта, процессор, оперативку можно потом дополнить убавить, так же, как и диск

Сверху