- Статус
- Offline
- Регистрация
- 25 Окт 2021
- Сообщения
- 44
- Лайки
- 428
Так вы получите белок, сваренный почти как при «крутым» способом, но при этом НЕЖНЫЙ и мягкий желток. Сохраняем:
1. Вам понадобятся две кастрюли:
— Одна с кипящей водой (около 100 °C);
— Другая с водой ~30 °C (нужно поддерживать температуру);
2. Аккуратно опустите сырое яйцо в кипящую воду и держите 2 минуты;
3. Быстро переложите яйцо в воду при 30 °C ещё на 2 минуты;
4. Повторите цикл «горячая – холодная вода» 8 раз (!), — суммарное время должно составить 32 минуты (16 минут в горячей воде и 16 – в прохладной);
5. По окончании последнего холодного погружения остудите яйцо под проточной водой.
Благодаря умеренной средней температуре в зоне желтка удаётся сохранить выше содержание аминокислот и полифенолов, что делает яйца более ПОЛЕЗНЫМИ и вкусными.
Теперь варим яйца только так.
1. Вам понадобятся две кастрюли:
— Одна с кипящей водой (около 100 °C);
— Другая с водой ~30 °C (нужно поддерживать температуру);
2. Аккуратно опустите сырое яйцо в кипящую воду и держите 2 минуты;
3. Быстро переложите яйцо в воду при 30 °C ещё на 2 минуты;
4. Повторите цикл «горячая – холодная вода» 8 раз (!), — суммарное время должно составить 32 минуты (16 минут в горячей воде и 16 – в прохладной);
5. По окончании последнего холодного погружения остудите яйцо под проточной водой.
Благодаря умеренной средней температуре в зоне желтка удаётся сохранить выше содержание аминокислот и полифенолов, что делает яйца более ПОЛЕЗНЫМИ и вкусными.
Теперь варим яйца только так.

Последнее редактирование модератором: